Дэвид Бекхэм биография: Дэвид Бекхэм биография

Дэвид Бекхэм биография
Дэвид Бекхэм биография
Дэвид Бекхэм биография

Биография Дэвид Бекхэм

Карьера: Футболист

Дата рождения: 2 мая 1975, знак зодиака телец

Место рождения: Великобритания

Дэвид Бекхэм – известный на весь мир британский футболист. Родился 2 мая 1975 года. Полное имя Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм. Дэвид Бекхэм выступал за такие клубы как: «Манчестер Юнайтед», «Престон Норт Энд», «Реал Мадрид», «Милан»,  «Лос-Анджелес Гэлакси», а так же за сборную Англии.  

Дэвид Бэкхэм родился в Лейтонстоуне 2 мая 1975 года. Азы футбола Дэвид начал постигать в лондонском клубе “Лэйтон”. Отыграв пару лет за “Лэйтон”, подающий большие надежды паренек перешел в футбольную школу “Тоттенхема”, которую с успехом и закончил.

Восьмого июля 1991 года Дэвид подписал контракт с одним из лучших английских клубов – “Манчестер Юнайтед” первоначально как стажер, а через полтора года, 23 января 1993 года с Бэкхемом был заключен профессиональный контракт. Первый матч за “Манчестер Юнайтед” Бекхэм провел 23 сентября 1992 года. Он заменил Андрея Канчельскиса в игре на Кубок Англии супротив “Брайтона”.

Второго апреля 1995 года Дэвид дебютировал в Премьер Лиге в домашнем матче с Лидс Юнайтед. В тот период “Манчестер Юнайтед” выиграл дубль, одержав победу в Премьер Лиге и Кубке Англии.

В сезоне 1996/1997 годов звездочка Бекхэма зажглась по-настоящему. Дэвид занял местоположение в основном составе своего клуба, заменив ушедшего в “Эвертон” Андрея Канчельскиса. Бекхэм провел период на одном дыхании и по результатам опросов футболистов был признан лучшим игроком года. В этом же сезоне Дэвид привел свою команду к золотым медалям чемпионата и четвертьфиналу Лиги чемпионов.

В 1998 году Бэкхем был включен в список 22-х игроков, которые поедут во Францию на чемпионат мира. Турнир был большим эмоциональным всплеском для Бэкхэма. После того, как он не участвовал в первых двух играх, он забил фантастический гол со штрафного сборной Колумбии в последнем матче группового турнира для Англии и был назван национальным героем страны.

Все испортил матч с Аргентиной. Англичанам совершенно по силам было одолеть путь аргентинцев, но злополучное удаление Бекхэма (это было его первое удаление во всей карьере) не оставило англичанам шансов на приобретение Кубка мира. Дэвид легко не справился с нервами, ответив на провокацию Симеоне (уместно сказать, окончательный позже признал, что симулировал травму).

По возвращению на родину Бекхэм был признан главным виновником поражения, и футболист превратился в изгоя. На него обрушилась масса критики. Многие эксперты склонялись к тому, что футбольной карьере Дэвида в Англии пришел финал, но у самого Бэкхема было другое соображение… В первом же матче Премьер Лиги супротив Лестера Дэвид забил свой фирменный гол со штрафного, принеся тем самым победу “Манчестер Юнайтед”.

В марте 1999 года Дэвид становится отцом, его сына зовут Бруклин, имя сыну было дано в честь того места, где был зачат дитятко. В июле 1999 года Дэвид женится на Виктории Адамс, участнице поп группы Spice Girls. Говорят, что она поразила его тем, что не попросила автографа, а он ее (и ее родителей) тем, что помыл посуду потом первого совместного обеда.

Следующим шагом Дэвида была честь представлять в качестве капитана свою страну на Чемпионате Мира 2002 года. Дэвид отличился, забив решающий гол в ворота сборной Греции на последней минуте.

Но на Европейской арене, в матче супротив весьма “грязно” игравшим Депортиво, аргентинец Дюшер ломает левую ногу Бекхэма, совершая неоправданно жёсткий подкат. Именно из-за этого Дэвид не смог подсобить своей сборной в четвертьфинальном матче супротив сборной Бразилии, вслед за тем которого Англия покинула чемпионат мира. И греза Дэвида о Золотой Богине так и осталась мечтой.

Сезон 2002/2003 стал для Бекхэма последним в “Манчестер Юнайтед”. Между тренером команды Фергюсоном и Дэвидом произошло немного конфликтов, и Дэвид был продан команде “Реал Мадрид” за смехотворную для такого игрока цену – 25 миллионов евро. В Реале он пополнил состав звезд, состоящий из Рауля, Роналдо, Фигу, Зидана и Роберто Карлоса. Его новоиспеченный номер – 23, тот, что был взят из-за великого Джордана, которого вспомнила Виктория при выборе номера.

Многие великие люди, в том числе и Джодж Бест, высказали родное соображение о том, что Фергюсон совершил величайшую ошибку, продав Дэвида главному конкуренту в Европе. Что же, время покажет…

Author: maksim5o

Добавить комментарий