Дэвид Аркенстоун биография David Arkenstone: Дэвид Аркенстоун биография David Arkenstone

Нет фото
Нет фото

Биография Дэвид Аркенстоун David Arkenstone

Карьера: Музыкант
Дата рождения: –
Место рождения: США
Хотя он и предпочитает называть свою многогранную музыку “кинематографический new age” или “новый импрессионизм”, но музыкальная индустрия требует строгой классификации, и поэтому творчество композитора и мульти-инструменталиста Дэвида Аркенстоуна может быть лучше всего охарактеризовано как просто new age.
Начиная с выхода в 1987 г. дебютного альбома “Valley in the Clouds”, его диски попадали в первую десятку хит-парада журнала Billboard в своем жанре девять раз, больше чем чьи-либо ещё. Причем его альбомы дважды были на первом месте (“Citizen of Time” ’90 и “In The Wake of the Wind” ’91), а за альбом 1991 года он был удостоен премии Grammy. С каждой новой записью Arkenstone не легко сочиняет новые мощные, симфонические или мелодические песни, он создает полномасштабные драматические истории и сказочные темы, для сопровождения своей музыки.
Большой поклонник ирландской группы The Chieftains, с тех пор как увидел их выступление в конце 70-х, Arkenstone был очарован древней духовностью и мелодико-ритмическими возможностями кельтской музыки. Его увлечение народными традициями проявилось ещё на “Island” и “In The Wake of the Wind”, когда он привлек к записи жизнерадостной композиции “The Stardancer” оркестр, состоящий больше чем из 20 исполнителей.
Коммерческий фарт музыкантов, подобных Enya, ее бывшей группы Clannad и Carlos Nunez проложил дорогу Arkenstone для сочинения произведения, на сто процентов основанного на кельтском фольклоре. Это его второй диск вышедший на Windham Hill, названный “The Celtic Book of Days”.
“От фольклорных ритмов до традиционных инструментов, подобных волынкам и мандолинам, кельтская музыка вызывает необычайные переживания у многих людей”,- говорит Arkenstone, записавший 15 треков, общей продолжительностью 64 минуты для проекта с больше чем 30 приглашенными музыкантами с января по май 1997 года.
“Подобно классической музыке, она имеет структуру и требует виртуозного исполнения и, как и во всех моих работах, в ней заложены бессчетные возможности для изображения древних историй и наилучшей передачи связанных с ними переживаний. Я понял, что она идеально для меня подходит. Для меня тот самый альбом – это кельтская музыка, пропущенная посредством фильтр моего сознания”.
“Стили подобные bluegrass, кажутся мне вариациями неких первоначальных звуков, и мне мило размышлять, что я без затей продолжаю эти изменения, чтобы быть по сердцу поклонникам музыки, благодаря которой я известен”, – добавляет он “.Я беру традиционные мелодии и изменяю их в своем духе, весьма почтительном духе конечно. Различные настроения кельтской музыки очаровывают меня. Она может быть крайне таинственной, затуманивая ваше фантазерство, или отдавать необычайную отрада, или запечатлять, благороднейшие и наиболее героические моменты и возвышать дух каждого слушателя.”
Хотя он сам играл на клавишных, гитаре, мандолине, десятиструнной цитре и более того спел немного куплетов, надо думать наибольшим достижением Arkenstone на “The Celtic Book of Days” было привлечение большого, как ни в жизнь, количества сторонних музыкантов. Результат получился до того же возбуждающим и вдохновляющим, как и музыка мегапопулярного шоу Riverdance. “Как и большинство американских слушателей, я был захвачен энергией и зрелищностью этого шоу”,- говорит он. “Кельтские традиции переполнены страстью. Я попытался привнести в эту музыку некоторые черты 21 века, при этом здорово не отрываясь от кельтских корней.”
Arkenstone присоединился к Windham Hill в 1997 году с выходом альбома “Spirit Wind”- саундтреком к фильму “Legend of the Spirit Dog”, снятому для Discovery Channel. Общее численность проданных им дисков перевалило за миллион. Когда он издавался на своем предыдущем лэйбле Narada, его музыка использовалась как основа для лазерно-световых шоу, создаваемых Laserium (Laser Images, Inc.) и публично показываемых во многих американских планетариях.
Кроме того, фигурист Скотт Хамилтон привлек Аркенстоуна к сочинению музыки для шоу “Stars on Ice”, а канал NBC Sports заказал ему музыку для телетрансляции соревнований по гимнастике 1997 года в Денвере.
Arkenstone живет в Южной Калифорнии с десятилетнего возраста и его интересы завсегда разделялись между бейсболом и музыкой. И только к моменту поступления в колледж он целиком сосредоточился на сочинении музыки. Прежде чем вскрыть в себе способности к звукорежиссуре, он в течение нескольких лет возглавлял прогрессивную рок-группу. Новые достижения в музыкальной технологии позволили ему вынести “кинематографические ландшафты” из своего воображения в музыку.

Author: maksim5o

Добавить комментарий