Дэвид Андерсен биография

Дэвид Андерсен биография: Дэвид Андерсен биография

Дэвид Андерсен биография
Дэвид Андерсен биография

Биография Дэвид Андерсен

Карьера: Баскетболист

Дата рождения: —

Место рождения: Австралия

В воскресенье столичные армейцы, переиграв дома екатеринбургский ЕВРАЗ – 85:70, завершили регулярный чемпионат России, в котором показали стопроцентный результат. 24 матча – 24 победы. Впрочем, австралийский центровой ЦСКА Дэвид Андерсен признался в разговоре с корреспондентами «НИ», что легкой прогулки в плей-офф он не ждет. И уж тем более трудно армейцам придется в грядущем «Финале четырех» Евролиги ULEB, где им будут противостоять сильнейшие клубы континента.

– Дэвид, подавляющее большинство армейских болельщиков, если не все, считают, что и в плей-офф ЦСКА никто не сможет собрать конкуренцию. Или вы видите других достойных претендентов на чемпионский титул?

– Легкой прогулки у нас не будет метко. Разве в России нет хороших команд? «Динамо» (Москва), «Динамо» (Московская область), «Химки», УНИКС – все эти клубы совершенно способны сыграть с нами на равных. Там полно классных баскетболистов, они такие же профессионалы, как и мы. Но виктория в чемпионате – одна из наших целей.

– Тогда вопросительный мотив насчет прочий вашей цели – победы в Евролиге. Что думаете о сопернике по полуфиналу – испанском «Тау»?

– Играл супротив него неоднократно. Крутая команда, что ещё скажешь. И их тренера (Душко Ивановича. – «НИ») разрешается охарактеризовать тем же словом. Да и других соперников в «Финале четырех» быть не может. Только лучшие клубы Европы. Разумеется, я в курсе того, что у ЦСКА и «Тау» непростые взаимоотношения. В прошлом году аккурат армейцы не пустили испанцев в «Финал четырех». Думаю, соперник костьми ляжет, но постарается отомстить.

– Как думаете, родные для ЦСКА московские стены помогут?

– Безусловно, помощь фанатов – это всю дорогу добавочный стимул выказать все, на что ты способен. Но соперники все-таки не зеленые новички, игрывать умеют в любых условиях, потому по большому счету намного легче потому, что «Финал четырех» пройдет в Москве, нам не будет. Будет тяжело. Но мы не боимся.

– Еще на церемонии жеребьевки нынешней Евролиги, которая также проходила в Москве, многие специалисты говорили – наступает год ЦСКА. От армейцев ждут только победы. Вы чувствуете особую атмосферу кругом команды, что и на вас лично также смотрят с огромной надеждой?

– Безусловно. И я считаю, что сегодняшний ЦСКА – великая команда, которая способна претворить в жизнь поставленную задачу. Русская команда, которая объединила игроков из Греции, США, Австралии, Эстонии и России под руководством сербского тренера. У нас прекрасное командное взаимодействие, как говорится, на уровне подсознания. И мы готовы изготовить то, что все от нас ждут. Уже сегодня мы добились без малого уникального результата – проиграли в Евролиге всего единственный матч. Но нам надобно выпустить из памяти об этом и достичь победы два оставшихся самых важных матча.

– Предположим, что вам удалось это свершить. Что лично для вас это будет обозначать? Переход в следующую стадию карьеры? Я имею в виду Национальную баскетбольную ассоциацию, где вы задрафтованы клубом «Атланта Хокс»…

– Конечно, угодить в НБА – это моя главная мишень. Можно проговорить, греза детства. Наверное, как и у любого другого баскетболиста. Я нахожусь в постоянном контакте с «Атлантой». Вернее, с клубом в основном контактируют мои агенты. Думаю, что летом обстановка прояснится. Но это не значит, что я всенепременно уеду в Америку уже вслед за тем этого сезона. С одной стороны, да, НБА – моя мишень, а с прочий – не хочу сиживать там в запасе. Уж лучше игрывать в этом месте, в отличной профессиональной команде, в которой меня все устраивает.

– Значит, уедете в НБА, только когда почувствуете, что готовы к этому?

– Конечно. Когда буду уверен, что не затеряюсь в ней. Но не будем загадывать, подождем до лета.

– Московская команда вас устраивает, но столичный климат для австралийца, жившего в последние годы в Италии, точно жестковат…

– Да уж, морозы и снег для меня были открытием. Но, с иной стороны, не так все нехорошо. Не на улице же мы живем. Дом – аэродром – отель – дворец спорта – короче, застыть негде. Но прогуливаться в минус 20 градусов меня на самом деле особенно не тянет. Зато в текущий момент самое оно.

Добавить комментарий