Григорий Абрикосов биография Grigory Abrikosov: Григорий Абрикосов биография Grigory Abrikosov

Григорий Абрикосов биография
Григорий Абрикосов биография

Биография Григорий Андреевич Абрикосов Grigory Abrikosov

Карьера: Актер
Дата рождения: 30 августа 1932, знак зодиака дева
Место рождения: Москва, Россия. Российская Федерация
Григорий Абрикосов — популярный советский актёр театра и кино, Народный артист РСФСР. Родился 30 августа 1932 года. Фильмография актера насчитывает более тридцати фильмов, среди которых такие известные картины как: «Много шума из ничего» 1956 год, «Свадьба в Малиновке» 1967 год, «Копилка» 1980 год, «Особое подразделение» 1984 год и др.
Духовная и семейная связь отца и сына Абрикосовых была до того сильна, что Григорий ни о какой прочий профессии и раздумывать не мог. В 1954 году окончив Щукинское театральное училище, он стал ведущим актёром Вахтанговского театра. На этой сцене он играл до конца своих дней. Вместе с отцом Григорий Абрикосов зачастую выступал в одних спектаклях и зачастую подыгрывал ему на концертах. В актёрской среде до сих пор ходит уймище уморительных баек о том, как Андрей Львович и Григорий Андреевич выходили на сцену, изрядно приняв на грудь за занавесом.
Поначалу Абрикосов-младший шибко как собак нерезаных снимался в кино, играя преимущественно отрицательных типов. Среди самых заметных ролей: князь Казачинский («На подмостках сцены»), Дин-Мамедов («Сердце бьётся вновь»), Страшнов («Человек родился»), Фиш («Борец и клоун»), Кинола («Надежда и опора»), трагик («Таланты и поклонники»), Буренин («Особое подразделение»), Сергей Михайлович («Месяц длинных дней»).
Роль атамана Грицко в «Свадьбе в Малиновке» сделала Абрикосова настояшей звездой. Однако с возрастом и кинематограф, и театр «охладели» к великолепному актёру. Последние годы он блистательно играл одну образ – Доктора в спектакле «Будьте здоровы!»
Народный артист России.

Добавить комментарий