Гарри Бардин биография: Гарри Бардин биография

Гарри Бардин биография
Гарри Бардин биография
Гарри Бардин биография

Биография #1 Гарри Яковлевич Бардин

Карьера: Аниматор

Дата рождения: 11 сентября 1941, знак зодиака дева

Место рождения: Оренбург, Россия. Российская Федерация

Гарри Бардин – российский аниматор. Родился 11 сентября 1941 года. Гарри Бардин широко известен своей пластилиновой анимацией. В 1975 году Гарри Бардин начал работать режиссёром-мультипликатором на киностудии «Союзмультфильм», где за 15 лет снял 15 фильмов, отмеченных многочисленными призами как на Родине, так и за рубежом. В его багаже пять «Ник», и масса других престижнейших призов, собранных его фильмами по всему миру  

Гарри Яковлевич Бардин. Ведущий режиссёр российского анимационного кино, создатель мультфильмов “Летучий корабль”, “Брэк!”, “Банкет”, “Чуча” и др. Начинал в театре и кино как актёр. Исполнил эпизодические роли в фильмах “Розыгрыш” и “Москва слезам не верит”.

Будучи артистом театра им. Гоголя написал строй пьес для театра кукол С.Образцова, позже чего ему было предложено осуществить постановку самому. Спустя какое-то время Бардин принёс свой сценарий “Достать до неба” на “Союзмультфильм”, где режиссёр И.Иванов-Вано сказал ему: “Вы режиссёр – Вы и ставьте”. Так Гарри Бардин пришёл в анимацию.

С 1975 года он поставил море популярных фильмов: “Приключения Хомы”, “Пиф-паф-ой-ой-ой!”, “Дорожная сказка”, “Тяп, Ляп – маляры!” Он первым “снял в кино” спичечки и верёвочки, проволоку и посуду. За свои фильмы Гарри Бардин получил весь букет престижнейших международных призов.

Заслуженный участник искусств России.

Лауреат Государственной премии России.

В 1968 году окончил школу-студию МХАТ по классу актёрского мастерства. В 1968-73 годах – актёр театра им. Гоголя.С 1975 года – режиссёр и автор сценариев своих фильмов на к/ст “Союзмультфильм”. С 1991 года возглавляет анимационную студию “Стайер”.

Биография #2 Гарри Яковлевич Бардин

В 1968 году окончил в Школу-студию МХАТ, вектор движения П.В. Массальского.

В 1974 г. написал совместно с В. Ливановым пьесу «Дон Жуан», и был приглашен Сергеем Образцовым в качестве режиссера-постановщика в Московский кукольный театр.

В 1975г. Гарри Бардин начал трудиться режиссером-мультипликатором на киностудии «Союзмультфильм», где за 15 лет снял 15 фильмов, отмеченных многочисленными призами как на Родине, так и за рубежом. В его багаже четыре «Ники», «Золотая Пальмовая ветвь» Каннского фестиваля и масса других престижнейших призов, собранных его фильмами по всему миру

В 1999 Гарри Бардин был удостоен Государственной Премии РФ.

Гарри Бардин завоевал признание и счастливый момент, используя в своих фильмах разнообразную технику и материалы: это и спичечки в «Конфликте», и веревки в «Браке», и проволока в «Выкрутасах», и оригами в одном из последних фильмов – «Адажио». Кроме того, автор использует и традиционные куклы и пластилин. Почти во всех своих фильмах Гарри Бардин является автором сценариев.

В 1991 году сообща со своей группой Гарри Бардин создал собственную студию «Стайер».

Author: maksim5o

Добавить комментарий