Владимир Юдин биография

Владимир Юдин биография
Владимир Юдин биография

Биография Владимир Иванович Юдин

Карьера: Политик
Дата рождения: 20 февраля 1948, знак зодиака рыбы
Место рождения: Россия. Российская Федерация
До своего депутатства господин Юдин прославился тем, что перед самыми выборами питерского губернатора в 1996 году направил в Генпрокуратуру запрос по поводу причастности кандидата Собчака А. А. к расследуемым в Санкт-Петербурге уголовным делам.
Депутат Госдумы Владимир Юдин, бывший председатель профкома ОАО “Кировский завод”. Свое местоположение в Думе он получил “по наследству” в 2001 году – потом выбытия другого народного избранника, стоявшего в избирательном списке движения ОВР на номер спереди него.
До своего депутатства господин Юдин прославился тем, что перед самыми выборами питерского главу администрации области в 1996 году направил в Генпрокуратуру запрос по поводу причастности кандидата Собчака А. А. к расследуемым в Санкт-Петербурге уголовным делам. “Горожане хотят избрать на тот самый пост человека честного, неподкупного, ведущего реальную борьбу с коррупцией и преступностью”, ориентировал народный избранник. Прокуратура тогда Юдину ответила: питерский глава администрации города в действительности имеет касательство к некоторым “квартирным вопросам”, следствие продолжается.
Легкость, с которой Генпрокуратура раскрыла тайны следствия профсоюзному деятелю Юдину В. И., позволила объединить его сообщение и реакция Генпрокуратуры в одну листовку и многотысячным тиражом распространить ее по городу за три дня до выборов. Исход их известен: своей должности лишился не только Анатолий Собчак, но и его первостепеннный заместитель Владимир Путин…
Позже, уже будучи депутатом, Владимир Юдин отметился и в “олигархических” войнах за собственность: в августе 2002 года поучаствовал на стороне Олега Дерипаски в скандальном “споре хозяйствующих субъектов” кругом Котласского ЦБК. Он направлял запросы главе администрации области Архангельской области Анатолию Ефремову с просьбой урезонить лесопромышленный холдинг “Илим Палп”, тот, что боролся за надзор над ЦБК с “Базовым элементом” Олега Дерипаски. Кроме того, Юдин активно участвовал и в отстаивании интересов пивоваренных компаний, когда их враги решили весьма ограничить рекламу этого напитка.

Author: maksim5o

Добавить комментарий