Владимир Буре биография: Владимир Буре биография

Владимир Буре биография
Владимир Буре биография
Владимир Буре биография

Биография Владимир Буре

Карьера: Плавание

Дата рождения: 4 декабря 1950, знак зодиака стрелец

Место рождения: Норильск, Россия. Российская Федерация

Спорт – это всегда немного военные действия /В. Буре/

Многократный чемпион СССР по плаванию, призер Олимпийских игр, тренер “Нью-Джерси дэвилз” по физической подготовке и папа знаменитых российских хоккеистов Павла и Валерия Буре дал беседа.

– Как вы считаете, какую образ играет семейство в становлении спортсмена? Насколько важен генетический момент?

– Безусловно, образ семьи огромна. На примере нашей семьи могу вымолвить, что мой папа – единственный из лучших вратарей по водному поло в родное время – вечно был для меня примером для подражания, а затем – и моим первым тренером. Я считаю, главное, что, быть может, генетически передается в нашей семье, то есть это как дар, – огромная трудоспособность. Я знаю, что мой папа тренировался крайне неотступно, чтобы достичь своих достижений. Я в школьные годы, когда у нас были двухразовые тренировки, вставал на первую в 5.30 утра, добирался до бассейна на метро, тренировался – и к 8.30 успевал на уроки… Да, оценки от этого зачастую страдали, но я шел к намеченной цели в спорте.

Я тренировал своих сыновей, и могу проговорить, что они из тех немногих спортсменов (во всяком случае, на моей тренерской практике), которые до такой степени самоотверженно занимались – с полной самоотдачей… Сейчас я тренирую свою младшую дочка Катю, она играет в теннис. Уже в до того юном возрасте она выдерживает крайне высокие тренировочные нагрузки. Наверное, это у нас в крови.

– Вы тренировались и выступали при расцвете социализма в СССР, сегодня работаете со спортсменами в США – ваш точка зрения на воздействие государства и политического строя на формирование спорта в стране, на численность побед?

– Во время моих выступлений за сборную СССР страна старалось нам сформировать самые благоприятные условия для тренировок. При этом нас особенно “не накачивали” психологически. Да, напутствия были. Но никто не говорил, к примеру, “если не победите, вас отправят в лагерь” . Хотя мой папа сообща с командой по водному поло попал в лагерь за азбучный политический прикол! Но, поди, тогда у них было такое время – многих сажали непостижимо за что. Он более того особенно мне не рассказывал об этом, и как мне показалось, камня за пазухой на держава не держал. Его целиком реабилитировали , а позднее за высокие достижения при подготовке спортсменов наградили орденом “Знак почета”, он стал заслуженным тренером СССР.

В ” Нью-Джерси дэвилз”, где я работаю вот уже 5 лет, боевой дух и вера в победу перед ответсвенным матчем должна быть более того у точильщиков коньков, такова политика в коллективе, и генеральный менеджер перед решающими играми вечно выступает перед ребятами – поднимает “боевой дух”. И это привычно, так было перед любым сражением, а оттого что спорт – это постоянно мало военные действия…Я считаю главное, что держава может соорудить для развития спорта – это сформировать условия, чтобы все желающие могли оплатить работу тренера своим детям. Средняя американская семейство себе это может дозволить. В СССР это было задаром. По-разному, но государства решали эту задачу.

– Какими нынче вы видите перспективы российского спорта?

– Так как обратного пути к социализму нет, и это, я считаю, позитивный миг, России нужно как позволительно быстрее сформировать такие условия, чтобы не только в Москве, но и во всех регионах люди могли оплачивать обучение у тренеров-профессионалов.Чтобы количество своих доходов люди бы безмятежно тратили на спортивное обучение детей. Насколько проворно это произойдет – от этого и будут зависеть перспективы российского спорта. Здесь должен сработать закон перехода количества в свойство.

Всегда в России будут уникальные яркие спортсмены-одиночки, но если произносить о высоком массовом уровне спорта в стране, о тех достижениях, которыми славились спортсмены сборной СССР на Олимпийских играх – то необходимо изменять условия жизни в самой стране, и в первую очередность в регионах.

– Получается, все сводится к деньгам? Будут славно уплачивать тренерам – будут тренировать, будут непочатый край уплачивать спортсменам – будут выигрывать?

– Что самое интересное, когда всякий спортсмен, будь он – россиянин или гражданин сша, начинает полагать о том, сколь он может получить, он проигрывает! За очень-очень редким исключением каждый спортсмен без затей мечтает одержать победу. Стать чемпионом. Стать первым. Лучшим из лучших. Это первейший мотив, главная движущая мощь. Побеждает тот, кто способен в миг соревнования отогнать мысли о призовом фонде…

– Вы в курсе личной жизни сыновей? Насколько вы близки?

– Мои сыновья завсегда будут для меня дорогими людьми, хотя в текущее время мы далеки не нетрудно географически – отношения у нас сложные, мы всего ничего общаемся. Я смотрю на это философски. Не я основополагающий, не я окончательный, кто сталкивался с вечной темой “отцов и детей”. У каждого по-разному складывается бытие. Советов я им уже не даю, они и не спрашивают. Но я неизменно слежу за их жизнью, переживаю, когда им нелегко, радуюсь – когда они на высоте.

– Что вы ждете от будущего?

– Я не беспечный оптимист, но и не заядлый пессимист. Я скорее реалист. Но что увлекательно – спортивными победами насытиться нельзя. Это где-то как наркотик, испытав раз, хочется ещё и ещё. Когда я концевой раз стал чемпионом СССР по плаванию вольным стилем, мне не хотелось на этом стопориться! Когда наша команда “Нью-Джерси дэвилз” завоевала Кубок Стэнли, я понял, что хочу ещё. После второго раза охота не пропало! Хочется и дальше выигрывать. Чтобы сызнова пережить привкус победы.

Поэтому я ставлю себе такую мишень – изготовить все от меня зависящее, чтобы команда ещё раз стала победителем Кубка Стэнли. То есть осуществлять свою тренерскую работу на все 100 процентов. А помимо того, я капитально занимаюсь теннисом с дочкой Катей. Она не родилась с ракеткой в руках – это я своим примером, своими рассказами привил ей эту влюбленность. И это то, что в текущее время нас с ней объединяет. Я, конечно, хочу чтобы она добилась успехов в теннисе, но об этом покуда ещё раньше времени гутарить, так как покуда уж очень многое зависит от внешних обстоятельств также. Но себе я ставлю задачу – свершить все возможное, чтобы Катя стала хорошей спортсменкой и пронесла бы влюбленность к спорту посредством всю бытие.

Author: maksim5o

Добавить комментарий