Виктор Якушев биография

Виктор Якушев биография
Виктор Якушев биография

Биография Виктор Прохорович Якушев

Карьера: Хоккеист
Дата рождения: 16 ноября 1937, знак зодиака скорпион
Место рождения: Москва, Россия. Российская Федерация
Виктор Якушев – легендарный советский спортсмен, хоккеист, тренер. Родился 16 ноября 1937 года. С 1955 – 1977 год играл за ХК “Локомотив” (Москва). Виктор Якушев – пятикратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы, Олимпийский Чемпион 1964 года, бронзовый призер Олимпиады-1960. Награжден орденом Трудового Красного Знамени.
Вячеслав Старшинов:
— Обычно звезды играют в своем стиле, на своем месте, а Якушев мог сыграть по любому заданию, наполнить любую нишу. Он ни в жизнь не чурался черновой работы. Витя был таким игроком, без которого сборную тяжело представить. Он как бы давал тот прибавочный заряд, тот, что и позволял нашей славной команде быть непобедимой столь лет кряду. Кто только с ним не играл – я также. Спросите любого, и всякий назовет Якушева… своим одноклубником. Словом, мужчина – для всех.
Свен Юханссон — Тумба (Швеция):
— Виктор — редкостный мастер. Джентльмен. Хотя и попортил мне нервишки изрядно, бывало, совершенно не давал мне выказать себя… Но ни при каких обстоятельствах не преступал граница дозволенного. Я сильно уважаю Виктора, симпатизирую ему с 60-х годов, когда мы встречались лицом к лицу. В вашем хоккее Якушев — фигура из самых- самых…
… Врезался в память таковый момент. Шайба угодила в незащищенную доля тепа. Виктор скорчился от боли. остановился на какую-то долю секунды. А шайба — вот она, еле-еле спереди, перед ногами. Подхватил ее Виктор и сызнова ринулся вперед, к чужим воротам. И только когда штурмовая вылазка закончилась, доковылял до скамейки запасных.
Парламентская газета:
Криминал вроде бы стал неотъемлемой частью нашей жизни. Но смириться с ним не разрешено. Гибель одного из самых ярких нападающих советского хоккея 50#60-х годов Виктора Якушева поразила не только тех, кто выступал с ним на ледовой площадке или помнит, как Виктор Прохорович сражался за честь страны в алом свитере с буквами СССР на груди.
Ветерана жестоко избили хулиганы, когда он поздненько вечером возвращался домой после этого торжеств, посвященных 70-летию другого великого спортсмена # Анатолия Ильина. Спасти Виктора Прохоровича в реанимационном отделении 15-й городской больницы не удалось. Через немного дней он скончался. Похоронен Виктор Яковлев на Перовском кладбище.

Author: maksim5o

Добавить комментарий