Василий Якеменко биография

Василий Якеменко биография
Василий Якеменко биография

Биография Василий Григорьевич Якеменко

Карьера: Политик
Дата рождения: 27 мая 1971, знак зодиака близнецы
Место рождения: Россия. Российская Федерация
Родился 27 мая 1971 в Люберцах (Московская область). Отец – конструктор вертолетного завода, мать – переводчица. В 1994 году окончил вечернее отделение Государственного университета управления, в 2002-м – Московский государственный социальный университет.
Служил в армии радиотелеграфистом.
Работал в строительным фирмах финансовым директором, занимался лизингом вертолетов.
В 1992 г. стал соучредителем ТОО “Тандем-Рос” (сфера деятельности – “редакции и издательства”). Спустя год возглавил ТОО “Венто” (проектирование и сборка вентиляторов). В 1994 учредил ТОО “Акбарс” (посредничество в торговле товарами народного потребления). (МК, 10 сентября 2002),
В 1999 году – босс группы “Музыка лежа”. В “Известиях” за 14 декабря 1999 на правах рекламы было опубликовано открытое сообщение “Директора группы Якеменко В.Г.” с обвинением неких “сторонников Примакова” в том, что они 3 декабря 1999 избили его: “нанеся… закрытую черепно-мозговую травму в подъезде моего дома”.
По версии Якеменко, причиной избиения была песня его группы “Старый хлам”, в которой есть слова о “старом примусе”, принятые “сторонниками Примакова” на счет свого кумира. В открытом письме приводилcя совершенный контент песни (“Тут же еле слышно старинный примус видит сны, а в них искаженный вариант фактов – ты хотел быть всех нужнее, а сейчас ты списан в хлам. …Заболел ты и сломался, не догнавши перемен, Бедный, неглупый, старинный примус, ты попал в забвенья плен, Керосин твой испарился, ты не нужен стал совершенно, Был ты раньше всем образец, был ты раньше супермен.” (“Известия”, 13.12.2003).
В марте 2000 г. был организатором манифестацию проституток в защиту уволенного генпрокурора Юрия Скуратова.
С марта по май 2000 года был руководителем отдела по связям с общественными организациями управления внутренней политики администрации президента РФ.
В мае 2000 года создал организацию “Идущие вместе”.
Выступал за запрещение книг Пелевина, Ерофеева, Сорокина, супротив группы “Руки вверх”, “Ласкового мая”, Газманова.
Группу “Ленинград” (Шнур) считает нужным “сгноить в тюрьме”.
7 мая 2003 провел митинг на Красной площади по случаю 3-й годовщины инауграции Путина. В новостях НТВ было показано, как тележурналистов преследовали по пятам люди в черных костюмах и не давали им задавать вопросы рядовым участникам митинга; а далее самого Якименко – тот, что утверждал, глядя в камеры, что этого не может быть и не было.
15 апреля 2005 провел на ВВЦ в Москве «Первый Всероссийский Съезд Молодёжного демократического антифашистского движения «НАШИ», в котором приняли участие рядом 700 комиссаров и сторонников Движения больше чем из 45 городов России и стран бывшего СССР. На съезде был избран одним из пяти федеральных комиссаров движения (четверо других: Алексей Филонов, Наталья Лебедева, а кроме того Никита Боровиков и Александр Айдинов).
В октябре 2005 г. в беседа “Комсомольской правде” впервой употребил термин “суверенная демократия” (“Мы выступаем за суверенную демократию, где воля человека и независимость государства необходимы и равнозначны” – КП, 26.10.2005).
22 декабря 2005 заявил о том, что “Наши” начали общероссийскую кампанию по борьбе с расизмом: по приглашению членов движения иностранные студенты будут дарить в школах “уроки толерантности”.
15 апреля 2006 переизбран в Федеральный совет движения “Наши”.
В июле 2007 г. на игровых выборах в лагере на озере Селигер преемником В.Якеменко был избран 26-летний выпускник юридического факультета Владимирского государственного педагогического университета Никита Боровиков (стал официальным лидером движения с 2008 года).
10 октября 2007 года назначен руководителем Госкомитета по делам молодежи.
Будто бы родич Суркова по материнской линии – источник этой версии .
Источники:
База данных “Просопограф – описатель лиц”;
база данных “Лабиринт”

Author: maksim5o

Добавить комментарий