Брайан Адамс биография Brayan Gay Adams: Брайан Адамс биография Brayan Gay Adams

Брайан Адамс биография
Брайан Адамс биография

Биография Брайан Гай Адамс Brayan Gay Adams

Карьера: Музыкант
Дата рождения: 5 ноября 1959, знак зодиака скорпион
Место рождения: Канада
Брайан Гай Адамс родился 5 ноября 1959 года в городе Кингстон в Канаде. Свою музыкальную карьеру он начал в 14 лет, когда самостоятельно записал первую кассету.
Когда Брайану исполнилось 17, он пришел на просмотр в группу Sweeney Todd и в присущем ему стиле заявил, что сможет напевать лучше, чем кто бы то ни было. Вскоре он записал с Sweeney Todd альбом под названием «If Wishes Were Horses».
В ноябре 1980 года в Лос-Анджелесе вышел первостепеннный рок-альбом Адамса, тот, что так и назывался «Bryan Adams». А уже в 1981 году Брайан выпустил альбом «You Want It You Got It». С тех пор карьера Адамса круто пошла вверх.
Благодаря работе «Reckless» (1984) Брайан выиграл три награды Juno (наилучший композитор, вокалист и продюсер года). Он ездил в турне с Тдругой Тернер, где напевал с ней дуэтом песню «It’s Only Love». В 1987 году Адамс выпустил свежеиспеченный альбом «Into the fire», а кроме того — впервой в истории звукозаписи — кассетный сингл на эту песню. После этого Брайан Адамс стал самым продаваемым канадским музыкантом, и в 1990 году Канадская звукозаписывающая ассоциация признала его музыкантом десятилетия.
15 ноября 1999 года Брайан Адамс выпустил очередной альбом — «The Best Of Me», куда вошли его величайшие хиты из старого репертуара, а кроме того новые песни «The Best Of Me, Don’t Give Up». Последняя оказалась в чарте Великобритании на первом месте, без труда потеснив «American Pie» Мадонны.
Cегодня Брайан Адамс — единственный из самых популярных рок-музыкантов конца столетия. Он выпустил целую серию платиновых альбомов и записал огромное численность хитов, попавших в бесчисленное уймище хит-парадов.
Он самозабвенно занимается благотворительностью, идя по стопам своей матери.л, но только для того, чтобы поступить в Лондонскую академию музыкальных и драматических искусств.
После ее окончания Дэвид Суше был принят на работу в театр в Честере, но уже первые его роли привлекли внимательность публики, критики и — что в особенности немаловажно — телевидения и радио (основательный пригожий звук — весомая доля актерского багажа Суше). Вскоре он был приглашен на первые съемки, опосля на вторые, затем на радиопостановку, а следом успешно вернулся в Лондон в статусе талантливого молодого актера.
На столичных подмостках он переиграл весь шекспировский репертуар (в особенности, говорят, был хорош и неожидан в роли Отелло). Потом, уместно сказать, Суше довелось сыграть и самого Уильяма Шекспира — в телефильме на Би-би-си. Кинорежиссеры с удовольствием приглашали Давида и на громадный экран.
И все же кинозвездой Суше не стал. В основном по причине своего образа жизни. Не преуспев в наставлении сына на тракт врачебный, папа привил Давиду глубокую религиозность. Суше и в эти дни хотя бы раз в неделю всенепременно ходит в церковь. Так что оглушительный манера кинозвезды с романами и скандалами был никак не для него.
Да и привычка работы Суше, пожалуй, чересчур серьезна для промышленного кинопроизводства. Получая новую образ, он каждый раз начинает с того, что берет лист бумаги, делит его наполовину и в правой половине пишет все свои сходные с будущим героем черты, а в левой — все отличия. Коллеги Дэвида нередко подшучивают над этими его «списками», но артист не изменяет правилу вот уже не единственный десяток лет. Затем начинается «глубокое погружение». Так, согласившись на образ Пуаро, Суше немного не на полгода пропал в библиотеках. Он изучал историю Бельгии, чтобы в малейших деталях ведать, в какой среде рос его герой и что могло повлиять на него в детстве. А следом нанял педагога и начал… старательно коверкать свой британский язык, добиваясь легкого и элегантного акцента, какой должен быть у уроженца Бельгии.
А недавно артист и отнюдь исколесил пол-Европы, чтобы зайти в свежий образ. В декабре прошлого года Суше дебютировал на Бродвее в знаменитом мюзикле «Амадеус» в роли Сальери. Премьере предшествовала длительная «творческая командировка». Сперва Дэвид Суше отправился в мини итальянский городишко Леньяго, где в родное время родился Сальери, а оттуда «на перекладных» добрался до Вены, повторяя тракт, тот, что когда-то проделал его герой, отправляясь на поиски славы. И все с целью того, чтобы его Сальери выглядел не картонным злодеем-завистником, а живым, страдающим человеком.
Спектакль, говорят, идет на Бродвее недурственно. Но и американская публика знает Суше в первую очередность как Эркюля Пуаро. Что ж, артист не возражает. «Видимо, в том списке, тот, что я составлял, впервой готовясь к роли Пуаро, у него и у меня оказалось весьма полно общих нечистая сила, — улыбается Дэвид. — Например, у нас равновеликий подъем и цвет зрачок. Затем, я все-таки также здравый, хотя и не этакий, как он. К тому же мы оба — ужасные педанты».
Под последним утверждением совершенно могут подписаться супруга актера и двое его сыновей. Уборка в их загородном доме под Бирмингемом — второй по важности семейный ритуал после этого похода в церковь. При этом глава семьи обязательно требует, чтобы все вещи были расставлены и разложены симметрично товарищ другу, создавая законченную композицию. «Я понимаю, что это может быть невыносимо для окружающих, но ничего не могу изготовить, — разводит руками Суше. — Если на столе лежат две книги, они должны возлежать симметрично!.. Хотя, знаете, я все же не так привередлив, как Пуаро. Например, когда у нас на завтрак вареные яйца, я не требую, чтобы они были всенепременно одинаковой величины».
Источник информации: журнал «7 Дней» No.13, 2000.

Добавить комментарий