Бенни Андерссон биография Benni Andersson: Бенни Андерссон биография Benni Andersson

Бенни Андерссон биография
Бенни Андерссон биография

Биография Бенни Андерссон Benni Andersson

Карьера: Музыкант
Дата рождения: 16 декабря 1946, знак зодиака стрелец
Место рождения: Стокгольм, Швеция
Бенни Андерссон — известный швецкий музыкант, певец, композитор, музыкальный продюсер и аранжировщик, один из участников легендарного швецкого квартета «АВВА». Родился 16 декабря 1946 года.  Помимо участия в группе «ABBA», Бенни Андерссон является автором музыки для нескольких фильмов, таких как: «Mio in the Land of Faraway», «Songs from the Second Floor» и др.
Бенни Андерссон (Benny Andersson) родился 16 декабря 1946 года в Валлинбу, пригороде Стокгольма.
Он рос в семье, где любили музыку. В 16 лет он начал действовать на одной из таких строек, собираясь следовать примеру отца, но достаточно резво это ему разонравилось.
После стройки Бенни сменил ещё немного мест. В конце концов он отправился вспять в школу — заканчивать 9-й класс. Бенни готовился к первому экзамену, когда ему позвонили и предложили местоположение клавишника в группе, уже выпустивший единственный сингл. Он тут же дал согласие.
Сразу затем его вступления в группу Hep Stars в течение дня были записаны три песни: «Cadillac» стала номером 1 в Швеции; «Farmer John» заняла вторую строчку; » A Tribute To Buddy Holly» достигла четвертой.
Ни одна из песен не была написана членами ансамбля. Позже Бенни услышал какую-то песню и подумал, что она стала бы отличным шлягером, если её как следует подправить и обработать. В результате появилась песня «No Response», выпущенная как сингл Hep Stars в декабре 1965-го.
Английского языка он тогда вообще на практике не знал и слова к песне писал со словарем в руках, потому они получались на редкость корявыми. Следующая песня называлась «Sunny Girl». Она стала большим хитом, и он был крайне счастлив.
В 1973 году в Швеции была образована группа ABBA, бессменным участником которой стал Бенни Андерссон.
Добившийся невероятной международной популярности, квартет ABBA в середине 70-х обходил по рейтингу самые титулованные коллективы из стран-законодательниц поп/рок-моды.
В 1974 году их песня «Waterloo» заняла первое местоположение на конкурсе Евровидения, а ещё посредством год простые, мелодичные песни ABBA оценили и в Великобритании, а гонорары от реализации пластинок легли в основу капитала, на котором выросла корпорация, занимающаяся финансированием государственных предприятий.
Самыми значительными пластинками АББА критики считают «Waterloo» (1974 год), «АББА» (1975 год) «Voulez-Vous» (1979 год). В студии ABBA использовали сложное микширующее оборудование, вследствие этого в конце 70-х — начале 80-х годов концертная дело группы была сведена к минимуму, так как на практике нельзя достигнуть адекватного звучания в условиях залов и стадионов.
После распада группы (1984 год) музыканты занялись сольной работой, которая протекала без особого блеска.
В конце 80-х годов музыканты предприняли осторожную попытку воссоединиться, избрав для этого малоизвестную группу «Gemini» («Близнецы»); Андерсон и Ульвеус написали немного милых песенок, а Агнета и Анни-Фрид спели их сообща с «Gemini». (В 1984 году мужская половинка ABBA совместно с известным либреттистом Тимом Райсом — он работал над знаменитой «Jesus Christ Superstar» — создали рок оперу «Chess» («Шахматы»), долгое время пользовавшуюся огромной популярностью во всем мире.)

Добавить комментарий