А-Мэй A-Mei

А-Мэй

А-Мэй A-Mei

День рождения: 09.08.1972 года
Возраст: 45 лет

Биография

А-Мей – тайваньская поп-звезда, композитор. Полное имя – Джан Ху Мэй (Чан Ху-мэй), на родине также известна под именем Гулилаи Амит (Gulilai Amit).

Автор: Александр Поминов
Сайт: Знаменитости

Родилась 9 августа 1972 года в высокогорьях восточного Тайваня, и была шестым ребенком в семье (всего 9 детей). После подъема на Олимп славы ее стали часто называть “мандарин-поп-дива” или “гордость Тайваня”. А-Мей получила множество музыкальных наград и, действительно, стала сенсацией на китайской и тайваньской поп-сцене.

Как и у большинства коренных тайваньцев, детство А-Мэй прошло погруженным в народные, племенные музыкальные традиции. Мать часто пела девочке и юная А-Мей была буквально очарована этой музыкой. Сама она тоже любила петь и даже заставляла своих друзей слушать свое пение, тем самым уже в детстве проявляя потребность иметь аудиторию.

В шоу-бизнес “мандарин-дива” попала приняв участие в телевизионном шоу “Музыкальный конкурс Пяти Огней” в 1994 году. Сделала она это по просьбе отца, который был болен, и хотел порадовать себя, увидев свою дочь на экране телевизора. А-Мэй дошла до финала, но в финале проиграла.

Author: maksim5o

Добавить комментарий