Ашер Ашер биография Usher: Ашер Ашер биография Usher

Ашер Ашер биография
Ашер Ашер биография

Биография Ашер /Рэймонд Ашер/ Usher

Карьера: Музыкант
Дата рождения: 14 октября 1978, знак зодиака весы
Место рождения: США
Usher – R&B-секс-символ “Я – мужская версия Мадонны”, – утверждает Ашер. Впрочем, с таким самоуверенным заявлением, идущим наперекор древнему утверждению, что имя человека говорит за него (Usher переводится с английского как “швейцар”), в последнее время вряд ли можно поспорить.
Как и многие музыканты, родное малолетство он проводил в церковном хоре, увлекаясь госпелом и выступая на различных конкурсных мероприятиях. Первой серьезной победой Ашера позволительно полагать Гран-при телевизионного конкурса юных талантов Star Search. Через год во время очередного смотра молодых дарований юному певцу предложили вписать контракт с лейблом La Face Records. На тот миг ему было 14 лет!
Его карьера безотлагательно пошла в гору – запись для саундтрека Poetic Justice, синглы Call Me A Mack и Can U Get Wit It засветились в ритм-н-блюзовом чарте. А песенка Think Of You вызвала увеличенный заинтересованность поклонников и резво превратилась в танцевальный хит. Лейбл La Face раскручивал Ашера, акцентируя внимательность не столь на его музыке и вокале, сколь на смазливой мордашке. Ее щедро демонстрировали в видеоклипах, ее с успехом предъявили многомиллионной армии поклонников суперпопулярного телешоу Опры Уинфри; Ашер озвучил джингл для рекламного ролика Coca-Cola.
Но дорогой мальчишка начал обращаться в мужчину, и тут он столкнулся с серьезными трудностями – а тут и мутация голоса не заставила себя ждать. Чтобы сладить со всем этим, Ашеру пришлось выказать недюжинную энергию и рвение. Доказывая свою творческую состоятельность, он написал больше половины песен для нового альбома и сам участвовал в выборе продюсеров. Студийные сессии проходили под контролем Жермена Дюпри (Jermaine Dupri) и Babyface.
Второй альбом исполнителя My Way вышел в 1997 году. С появлением в радиоэфире нового сингла You Make Me Wanna стало ясно, что в американском R&B зажглась новая звездочка. Песне My Way, лидеру ритм-н-блюзового чарта в течение 8 недель, суждено было сделаться и первым поп-хитом номер единственный в карьере артиста. Новый имидж повзрослевшего Ашера, отлаженные танцевальные движения, продемонстрированные в клипах, а кроме того первоклассное продюсирование Жермена Дюпри сделали близкое занятие. Альбом My Way вскоре стал дважды платиновым.
Успех Мадонны и Уилла Смита на двух поприщах в то же время давнехонько не давал Ашеру покоя. Но раньше чем серьезно приняться за кинокарьеру, он записался для саундтрека к фильму Kazaam с Шакилом О’Нилом (Shaquille O’Neal) и поучаствовал в звуковой дорожке к картине Soul Food. К этому времени в активе Ашера уже была небольшая образ, но в то время как только в дневном телесериале The Bold And The Beautiful (“Дерзкие и красивые”). А на большом экране он дебютировал в 1998 году в известном фильме ужасов The Faculty (“Факультет”). Через год чувак снялся в новой картине Light It Up (“Зажигай, ребята”), мелодраме о жизни старших школьников. Со временем в его послужном списке появились ещё две серьезных киноработы.
Паузы между студийными сессиями заполнялись не только съемками, но и больше или менее активными концертными турами. Представление о живых выступлениях артиста дает концертник 1999 года, озаглавленный нетрудно Live.
В конце 2000 года Ашер выпустил мини-диск All About U. Нового материала в запасниках накопилось ещё на немного записей, и уже в 2001 году вышел альбом 8701. (В названии зашифрована дата выхода в свет: 7 августа 2001 года. Есть и другие версии расшифровки этих цифр: прочтение с правой стороны налево даты 10.78 (октябрь 1978 года, дата рождения Ашера) и последние цифры двух важных годов в карьере самого певца: 1987, когда он впервой выступил на сцене, и 2001, когда был записан тот самый альбом.). Диск ознаменовал начало нового важного этапа в творческой биографии Ашера: из поп-идола, кумира тинэйджеров, он вырос в самостоятельную величину, настоящего большого артиста в стиле R&B. Это не ускользнуло от внимания профессионалов: два года кряду, в 2001-м и 2002-м, на церемонии вручения Grammy Ашер получал звание лучшего R&B-исполнителя посреди мужчин с треками “U Remind Me” и “U Don’t Have to Call”.
Суперпопулярность, достигнутая Ашером, разумеется, привлекала чуткость прессы, вовсю обсуждавшей его личную существование. Повышенное чуткость к певцу было связано ещё и с тем, что у него начался роман с Розондой Томас, известной как Chilli из женского R&B-трио TLC. (Chilli ещё снялась в клипах U Remind Me и U Got It Bad.) Почти все утверждали, что эта связь Ашера с женщиной старше его на семь лет, у которой к тому же был чадо от известной персоны (продюсера Далласа Остина), продолжительно не продлится. Так оно и случилось.
Очередного пополнения каталога дисков певца пришлось поджидать немного лет. Между тем дел у Ашера было невпроворот. Он создал личный лейбл Us Records и занялся продюсированием начинающих артистов.
В начале 2004 года вышел сингл Yeah! – продукт совместных усилий Ашера, Лил Джона (Lil Jon) и Ludacris, тот, что разрешается с полной уверенностью окрестить песней 2004 года. Этот привлекательный деятельный номер проворно превратился в клубный хит и стал фаворитом радиоэфира. К моменту появления в продаже нового студийного альбома Confessions трек Yeah! был зафиксирован уже во главе рейтинга Billboard. Туда же, на первую строчку поп-чарта, прямиком отправился и лонг-плей Confessions, успевший возглавить хит-парад Канады, рейтинг интернет-альбомов и R&B-чарт. Во главе Billboard 200 Confessions провел десять недель кряду и, ввиду отсутствия на горизонте релизов других мегазвезд, с его 4-миллионным тиражом до сих пор остается самым продаваемым альбомом 2004 года. Миллион копий альбома, проданных в первую же неделю, установили рекорд: это самый-самый большой показатель первой недели за всю историю американского ритм-н-блюза. В сентябре 2004-го исполнителя чествовали на вручении наград World Music Awards. Ашер получил целых три статуэтки: как наилучший исполнитель в мировом масштабе, как наилучший поп-исполнитель и как наилучший ритм-н-блюзовый исполнитель.
Несмотря на то, что прошло не так невпроворот времени после этого выхода альбома, новые релизы не заставили себя поджидать. В октябре 2004 года Ашер выпустил ещё одну версию альбома Confessions, включающую немного треков, не вошедших в первое издание. Также на этом диске оказалась песня My Boo – дуэт с Alicia Keys. (Одно время ходили слухи о зарождающемся романе двух R&B-звезд, но это были не больше чем сплетни. А сам Ашер за прошедшее время успел немного раз поменять девушек, с которыми встречался; одной из самых заметных его спутниц была сама Наоми Кэмпбелл.) 2004 год оказался для Алишии таким же успешным, как и для Ашера, – она собрала полно наград за свой альбом The Diary Of Alicia Keys. Никто и не сомневался, что тот самый звездный дуэт обречен на счастливый момент. Так и произошло: песня My Boo, вышедшая ещё на сингле, возглавила хит-парад Billboard. Для того же Billboard певец стал бессменным фаворитом: в декабре 2004 года на Billboard Music Awards Ашер получил целых 11 наград. А в феврале следующего года ему достались три “Грэмми” и три награды Soul Train Awards, в том числе и за песню My Boo.
За немного недель до получения призов Ашер выпустил DVD со своими видеоклипами – Rhythm City: Caught Up Vol.1. После этого он объявил, что уделит больше внимания съемкам в кино.
И кто знает, куда стремится тот самый находчивый, даровитый и обаятельный чувак, но позволительно с уверенностью высказать, что любая гора подвинется, только стоит ему проронить “Yeah!”.

Author: maksim5o

Добавить комментарий