Артур Аше биография

Артур Аше биография
Артур Аше биография

Биография Артур Аше

Карьера: Теннис
Дата рождения: 10 июля 1943, знак зодиака рак
Место рождения: США
Популярный профессиональный теннисист. Обладатель немалого числа престижных призов, в том числе трех наград турнира Большого Шлема, один из самых лучших афроамериканских теннисистов Соединенных Штатов Америки.
Артур Эш (полное имя Артур Роберт Эш-младший) родился 10-го июля 1943-го года в Ричмонде, в штате Виржиния, где провел большую количество своего детства. С ранних лет увлекался теннисом. В близкое время тренировался под началом истинных профессионалов – первоначально Рональда Чарити, позднее – Уолтера Джонсона.
Начинающий теннисист оказался очень талантливым и способным к большим достижениям – вскоре его стали звать на соревнования. Однажды, устав от частых поездок на большие расстояния, Артур Эш (Arthur Ashe) решил принять предложение от теннисной ассоциации Saint Louis, Missouri tennis official и вместе с тем поступил в учебное заведение Sumner High School.
Вскоре младой спортсмен оказался на практике на пике успеха – им заинтересовалась печать (в частности, журнал Sports Illustrated) и спортивные эксперты.
В 1963-ем году даровитый теннисист был удостоен почетной стипендии от Университета Калифорнии (University of California) в Лос-Анджелесе. В том же году спортсмен стал первым афроамериканским игроком в теннис, тот, что вошел в состав команды United States Davis Cup team.
В 1965-ом году Артур Эш (Arthur Ashe) был отмечен ассоциацией National Collegiate Athletic Association (NCAA), а посредством два года выиграл United States Amateur Championships. Впоследствии он не раз проявил себя самым лучшим образом.
В 1969-ом году теннисист стал настоящим профессионалом и практически посредством год Артур одержал вторую победу в турнире Большого Шлема.
В 1975-ом году Эш выиграл Уимблдон, безупречно вдруг для многих победив в финале знаменитого Джимми Коннорса.
В дальнейшем способный спортсмен играл ещё в течение некоторого времени – приблизительно до 1979-го года. После – Артур Эш (Arthur Ashe) перенес операцию на сердце и в 1980-ом году оставил спорт.
Артур Эш ушел из жизни 6-го февраля 1993-го года. В течение длительного времени спортсмен болел СПИДом и – как следствие – страдал токсоплазмозом.
Артур Эш (Arthur Ashe) оставив после этого себя добрую память. Согласно мнению специалистов, Эш был одним из 21 – лучших спортсменов в истории тенниса.

Author: maksim5o

Добавить комментарий