Артур Абрахам биография Artur Abraham

Артур Абрахам биография
Артур Абрахам биография

Биография Артур Абрахам Artur Abraham

Карьера: Боксер
Дата рождения: 20 февраля 1980, знак зодиака рыбы
Место рождения: Ереван, Армения
Артур Абрахам  — известный армянский и немецкий боксер-профессионал. Родился 20 февраля 1980 года. Настоящее имя Аветис Григорьевич Абрахамян. Артур Абрахам является чемпионом мира по версии МБФ (IBF) в среднем весе (2005—2009), обладателем титула межконтинентального чемпиона мира (Inter-Continental Title) среди профессионалов в средней весовой категории по версии ВБА (WBA). Лауреат медали Вооруженных Сил Армении «Андраник Озанян» (с 1 июня 2007 года).
Армянский боксёр-профессионал, выступающий в средней (Middleweight) весовой категории. Является действующим чемпионом мира по версии МБФ (IBF). Обладатель титула межконтинентального чемпиона мира (Inter-Continental Title) посреди профессионалов в средней весовой категории по версии ВБА (WBA). Лауреат медали Вооруженных Сил Армении «Андраник Озанян» (с 1 июня 2007 года).
Тренируется у Улли Вегнера. Промоутер: Вильфред Зауэрлянд.
Наилучшая точка зрения в мировом рейтинге: 4-й.
Немецкое гражданство получил в 2006 году, сдав экзамен по немецкому языку. В Германии Аветик Абрахамян проживает с 2004 года.
Свою профессиональную карьеру Артур Абрахам совмещяет с комментаторской деятельностью на немецком телеканале АРД (ARD). Так, к примеру, он комметировал махач чемпиона в тяжелом весе по версии ВБА (WBA) Николая Валуева с американцем Монти Барреттом в прямом эфире.
Профессиональная карьера
Артур Абрахам начал свою профессиональную карьеру 16 августа 2003 года боем супротив немца Франка Кари Рота, в послужном списке которого к тому моменту были одна виктория, одна ничья и одно разгромление. Начало профессиональной карьеры для Артура было удачным — он одержал победу техническим нокаутом в третьем раунде.
Первый титульный махач Артур провел супротив Надера Хамдана за звание межконтинентального чемпиона (Inter-Continental Title) посреди профессионалов в средней весовой категории по версии ВБА (WBA). Это был тринадцатый мордобой в карьере Артура, в котором Артур в двенадцатом раунде одержал победу техническим нокаутом. Впоследствии титул межконтинентального чемпиона Артур удачно защищал три раза.
Завоевание титула чемпиона мира
В конце 2005 года Титул чемпиона мира в посреди профессионалов в средней весовой категории по версии МБФ (IBF) был объявлен свободным из-за отказа действующего чемпиона Джермана Тэйлора от проведения его обязательной защиты. На тот миг Артур Абрахам занимал шестую строчку в рейтинге МБФ (IBF), тем не менее как раз он стал претендентом на поясок чемпиона мира, так как все боксеры, расположившиеся в рейтинге выше него, уже были связаны контрактами на другие бои.
Титул чемпиона мира в посреди профессионалов в средней весовой категории по версии МБФ (IBF) Артур завоевал 10 декабря 2005 года в бою супротив нигерийца Кингсли Икеке. Двенадцатираундовый поединок закончился в пятом раунде нокаутом нигерийца.
Защита титула супротив Шеннана Тейлора
4 марта 2006 года Артур Абрахам проводил первую защиту титула чемпиона мира супротив австралийца Шеннана Тейлора. На тот миг Шеннан провёл 48 боёв, одержав 42 победы. По ходу всего поединка Абрахам имел превосходство, но нокаутировать оппонента ему не удалось. По окончании двенадцати раундов все судьи отдали предпочтение представителю Армении с большим отрывом: 120:106, 120:107 и 120:107
Защита титула супротив Кофи Янтуа
Через два месяца затем первой защиты титула чемпиона мира 13 мая 2006 года Артур Абрахам провёл вторую защиту титула супротив Кофи Янтуа из Ганы, тот, что на миг боя провёл 33 поединка, одержав 30 побед. В этом бою Артур Абрахам одержал уверенную победу единогласным решением судей: 117—109, 116—111 и 115—112. Следует подметить, что в седьмом раунде с Артура было снято очко за потрясение по затылку.
Защита пояса супротив Эдисона Миранды
На протяжении всего боя Миранда имел преиммущество — он чаще атаковал и больше попадал. В пятом раунде сломал Артуру челюсть. Тем не менее, Артур выстоял до конца боя и выиграл его единогласным решением судей (116—109, 115—109 и 114—109). В течение поединка Миранда потерял пять очков за нарушения правил: два очка были сняты с него за умышленный потрясение головой в пятом раунде, а ещё три — за удары ниже пояса в седьмом и одиннадцатом раундах.
Защита пояса супротив Себастьяна Демерса
Четвёртую защиту пояса Артур Абрахам провёл супротив канадца Себастьяна Демерса, тот, что к тому моенту провёл дводцать успешных боёв и занимал 27 местоположение в мировом рейтинге. В третьем раунде Артур Абрахам послал своего соперника в нокдаун, потом чего рефери вмешался и остановил поединок, зафиксировав победу армянского боксера техническим нокаутом.
Интересные факты
В 2006 году Артур Абрахам стал «Боксёром года» в Германии по версии журнала «БоксСпорт» (нем. BoxSport), опередив чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии МБФ (IBF) Владимира Кличко и чемпиона мира по версии ВБО (WBO) в полутяжелом весе Жолта Эрдеи.

Добавить комментарий