Аркадий Берещук биография: Аркадий Берещук биография

Аркадий Берещук биография
Аркадий Берещук биография
Аркадий Берещук биография

Биография Аркадий Берещук

Карьера: Граждане

Дата рождения: –

Место рождения: Россия. Российская Федерация

Беседа с владельцем сайта YurClub.ru Аркадием Берещуком состоялась 4 октября 2007 года.

Здравствуйте. Расскажите, будь добр, историю создания YurClub.ru. Какие события поспособствовали созданию проекта?

-Году в 1997 мы с кем-то (отзовись!!!) по ICQ обсуждали вопросительный мотив взаимопомощи юристов – что-то как будто взаимопомощи посреди юристов – всякий из нас (юристов) как правило специализируется на чем-то – кто-то работает по земельным вопросам, кто-то по трудовым, кто-то по таможенным… Быть специалистом во всех областях нельзя, оттого и возникла думка обмениваться знаниями и опытом на некоммерческой основе: к примеру, ты мне подскажешь что-то по трудовому праву, а я, при необходимости, подскажу тебе что-то по таможенному. Вот таковой вот бартер, одним словом.

Такие вот условия вступления в ЮрКлуб – задаром пособлять в рамках своей компетенции другим членам клуба – прописаны в нашем уставе и в условиях вступления в члены ЮрКлуба.

Сколько в ЮрКлубе зарегистрированных пользователей? Какие возможности получают члены вашего клуба?

-У ЮрКлуба существует так называемый “каталог членов ЮрКлуба” – нас там уже больше 12.000 джентльмен, и существует тот самый каталог в первую очередность для того, чтобы потенциальный заказчик юруслуг мог предпочесть, исходя из специализации и региона деятельности, потенциального исполнителя юруслуг. Всех, кто находится в нашем каталоге, мы не проверяем и не пытаемся контролировать, у нас создано некоммерческое партнерство “ЮрКлуб”, в членах которого мы уверены, и как правило аккурат их мы рекомендуем в случае, если к нам обращаются заказчики юридических услуг.

Как вы в настоящее время позиционируете YurClub.ru?

-ЮрКлуб на нынешний миг – это сообщество. Люди общаются, делятся опытом, налаживают контакты, вступают в брак, рожают детей, сообща отдыхают. География ЮрКлуба давнехонько уже расширилась – последние ежегодные встречи состоялись в Москве, Самаре, Екатеринбурге, на Байкале, на Камчатке – что позволило членам нашего клуба не только расширить профессиональные связи, но и бросить взгляд на нашу страну, расширить свой кругозор.

Можно ли установить основные жизненные этапы YurClub.ru?

-Да, было немного этапов:

1. Определение идеологии – безвозмездная подмога в рамках своей компетенции и своего географического положения другим членам юрклуба.

2. Окончательное определение формата ЮрКлуба – это местоположение общения и обмена опытом юристов между собой. “Неюристы” могут прийти и что-то вопросить у юристов – если вопросительный мотив покажется им интересен – им ответят, по иному – посоветуют (и это шибко правильно) обратиться к юристам в “реале”.

На какие сайты вы ориентировались, когда создавали YurClub.ru? Может быть, в зарубежном интернете есть план, на тот, что YurClub.ru хотел быть похожим по формату, духу?

-Нет, ничего подобного, на свойский точка зрения, ни в рунете, ни в интернете, не было, во всяком случае, мы об этом не знали. Это было что-то из нашей “головы”, и как показало время, идеи были сильно успешны.

Сколько раз за свою историю YurClub.ru менял дизайн?

-По сути, мы ненамного отличаемся от варианта, что был в 98-м году – те же таблицы, столбики, строки – мы довольно консервативны 🙂

Поэтому дизайн на практике не менялся – но, разумеется, периодически к сайту прикручивались новые фишки – форумы, чат, дневники, каталог членов юрклуба, рассылка, юридические семинары, ЮрВики, книжный шоп, инфа о судах, обсуждение и судов, и населяющих их судей. 🙂

На ваш воззрение, популярна ли юридическая предмет в рунете? Чувствуете ли вы увеличение интереса к данной теме?

-Да, собственно грубо с 1998 года аудитория рунета, в особенности юридическая ее доля, стала расширяться. Сейчас юристов в рунете тысячи, а в то время юристов, использующих интернет для общения и обмена опытом, было немного десятков во всей стране, по крайней мере, судя по общению специалистов на нашем сайте.

Кстати, число людей, пытающихся позволить свой вопросительный мотив, тянущий на миллионы рублей, с помощью бесплатной, неизвестно от кого полученной, консультации в интернет, непрерывно увеличивается и уже не вызывает удивления.

А довольно ли в настоящее время в рунете информации и сервисов по юриспруденции?

-Информации – навалом. Вопрос в качестве таковый информации. К примеру, юрист может полагать в своей работе на какие-то справочно-правовые системы (СПС) – типа Консультат+, Кодекс, Гарант. Пользуясь ими, дядя может быть уверен в какой-то степени, что используемая им инфа является актуальной и достоверной. Если она окажется не этакий, теоретически пользователь может предъявить претензии к поставщику СПС – мы платим им монеты – мы можем за эти монеты что-то с них требовать – и требуем, как правило.

Возможно, для юристов пригодился бы ресурс с неограниченным доступом к правовой информации, к практике судов, к информации об их деятельности. Но как это свершить технически – нам покуда не ясно. И кем будет финансироваться создание и подмога такого ресурса – нам кроме того покуда не ясно.

Получал ли YurClub.ru какие-нибудь премии, награды?

-Нет, всякие премии рунета нас обходили стороной – видать, потому как, что мы в них не участвовали 🙂

Как на начальном этапе раскручивался YurClub.ru? Были ли у вас какие-то особенные “раскруточные” ходы?

-По сути – не было. На каком-то этапе нам помог kodeks.net – нам помогли с хостингом, с доменным именем – lawyerclub.kodeks.net – тогда это было круто и крайне многое значило, так что большое им благодарю.

Потом мы выросли, зарегистрировали отдельное доменное имя yurclub.ru, переехали на отдельный хостинг, позже переехали на свой отдельный выделенный сервер, отдельное благодарю, уместно сказать, компании infobox за сильно внимательное касательство к нам и нашим проблемам.

А каким образом в настоящее время рекламируется YurClub.ru?

-В настоящее время мы не раскручиваемся и не рекламируемся. Мы выступаем в качестве информационных спонсоров семинаров, конференций, встреч, которые нам интересны и которые мы хотим помочь.

Юристы, начинающие пользоваться интернетом, раньше времени или поздненько узнают о существовании ЮрКлуба, приходят к нам, и, если их устраивает формат нашего общения, остаются с нами.

Есть ли у YurClub.ru конкуренты в рунете?

-Нет, мы считаем, что нет. Периодически возникают попытки сформировать нечто подобное, но они проваливаются. По нашему мнению, из-за отсутствия самого главного – сообщества кругом ресурса.

Также мы считаем огромным нашим плюсом тот факт, что мы изначально не ставили своей целью получить какие-то монеты на этом ресурсе, он, как правило, работал в минус, и только в последнее время, благодаря как членам ЮрКлуба, так и рекламодателям, он стал в какой-то степени окупать себя.

А позволительно ли изъясняться, что YurClub.ru – прибыльный план?

-Скажем так, на данный миг ЮрКлуб перестал был убыточным проектом.

Сколько мужчина работают над поддержкой YurClub.ru?

-ЮрКлуб в целом курирует Берещук Аркадий. В администрировании конференции ещё участвуют администраторы и модераторы из числа упомянутых здесь: http://forum.yurclub.ru/index.php?act=Stats&CODE=leaders.

На что вы посоветуете поворотить внимательность новичку, только-только начинающему “жить” на YurClub.ru?

-Самые интересные наши ресурсы – это наша подборка статей на юридические темы и свойский форум – конференция ЮрКлуба – тяжко окрестить те вещи, что на ней не обсуждались 🙂

Поэтому совет не будет выделяться от совета по общению на любом другом сайте – начните с “поиска”. Убедитесь, что похожего вопроса не обсуждалось и начните новую тему. Если похожая задача обсуждалась – то продолжите обсуждение в существующей ветке.

Как нередко на YurClub.ru добавляются новости? По какому принципу вы их отбираете?

-Новости на свой сайт добавляются приблизительно раз в сутки. Критерием для добавления новости на свой сайт является потенциальная полезность содержащейся в новости информации для членов нашего клуба. Если новость не удовлетворяет этим требованиям – она скорее всего на нашем сайте не появится.

По какому принципу вы добавляете новые статьи в раздел “Материалы”?

-Мы публикуем на практике все статьи, которые нам присылают для публикации в раздел “Материалы”. Мы публикуем работы и студентов, и профессоров. Откровенный вздор стараемся не публиковать, хотя граница между ним и гениальным творением зачастую весьма тонка, оттого всякое бывает.

В ближайшее время планируется добавление системы публикации комментариев к статьям. На свой воззрение, открыто бредовые статьи это позволит если не оградить от публикации, то по крайней мере, как-то локализовать 🙂 Да и люди, планирующие применять содержащийся в таких статьях материал, 10 раз подумают, почитав соответствующие комментарии к этой статье.

То есть простые читатели YurClub.ru могут участвовать в наполнении сайта?

-Да, мы открыты к публикации статей. Кроме того, какие-то вещи не возбраняется публиковать и на нашем форуме, вероятно что-то из этого войдет в нетленку форума, и поколения юристов будут с придыханием перечитывать эти “посты” 🙂

К каким темам (или разделам) YurClub.ru чувствуется наибольший заинтересованность читателей?

-Помимо чисто юридических разделов – Общие вопросы, Корпоративное, Недвижимость, Процессуальное – существуют и популярны такие разделы как “Юридический бизнес”, “Объявления”, “Разное”, “Политика и История”, “Нормотворчество”. Юристы – нисколько не черствый население, они видят, что происходит в стране, у них есть возделение и вероятность прокомментировать происходящие события, они делают это в довольно безапелляционной форме – сказывается профессиональный нигилизм и цинизм, а потому как участвовать с обсуждении соответствующих событий становится весьма увлекательно 🙂

Расскажите подробнее о Юридическом форуме. Вероятность принять исчерпывающий отклик на заданный вопросительный мотив – заслуга специалистов. Каким образом вы привлекли (и удерживаете) на форум специалистов?

-Форум существует за счет специалистов, которым любопытно обсуждать какие-то специфические проблемы посреди специалистов – им занятно выказывать родное взгляд и оспаривать позицию других специалистов – им не увлекательно отзываться на элементарные вопросы неюристов – для этого существует груда ресурсов с “бесплатными” консультациями юристов, куда и посылается большая количество таких вопросов – это не бесплатная консультация – это местоположение для общения профессионалов.

Люди, понимающие эту разницу, и становятся нашими постоянными участниками.

Как славно у вас налажен контакт с юридическими оффлайн-компаниями?

-Мы шибко плодотворно сотрудничаем с компаниями, предлагающими, к примеру, семинары для юристов, видеокурсы для юристов, британский для юристов. Кроме того, существует список компаний, тот, что мы рекомендуем для потенциальных клиентов, которые обращаются к нам с запросом, какая фирма может пособить им в том или ином регионе по тем или иным вопросам. Этот список компаний формируется из числа членов Некоммерческого партнерства “Виртуальный Клуб Юристов”, которое создано аккурат для больше тесного взаимодействия членов ЮрКлуба и потенциальных клиентов.

Какова в настоящее время посещаемость YurClub.ru?

-Около 50.000 дядя в месяц.

Кто он – посетитель YurClub.ru?

-Это, как правило, юрист, с опытом работы от 2 до 10 лет, он успешен, ему интересны новые люди, он не стоит на месте.

Каковы отзывы посетителей YurClub.ru о проекте? Влияют ли посетители на формирование YurClub.ru?

-Отзывы пользователей в основном связаны с техническими неполадками ЮрКлуба, что стимулирует формирование нашего проекта. Пожелания насчет дополнительных “фишек” на конференции/форуме принимаются во внимательность и воплощаются в существование, исходя из популярности запросов к этим недостающим функциям.

Устраивает ли YurClub.ru оффлайн-мероприятия для своих пользователей?

-Такие мероприятия проходят все время на практике во всех крупных городах РФ, причем ничто не мешает провести такое действо и в любом другом городе (что с успехом и проходит). На нашем сайте есть соответствующей раздел, где люди обсуждают как прошедшие встречи, так и предстоящие; любой год проводится Всемирная Встреча Юрклуба, и ещё не было ни одной встречи, о которой бы пожалели бы организаторы 🙂

Случаются ли в жизни YurClub.ru какие-то курьезные ситуации?

-В основном, эти ситуации связаны с тем, что люди узнают приятель друга на форуме – вследствие этого существует такая хохма, что тот, кто начальный спросил, тому и дают советы в его пользу, и если сквозь время появляется агент иной стороны, то советов в его пользу ему никто и не даст – типа, успевай узнавать 🙂

Можно ли изведать о планах YurClub.ru?

-Мы планируем притянуть на условиях аутсорсинга компанию, которая позволит нам сформировать команду, которая объединит в одно целое все наши проекты и позволит реализовать все наши задумки.

Author: maksim5o

Добавить комментарий