Андре Андерсен биография Andre Andersen: Андре Андерсен биография Andre Andersen

Андре Андерсен биография
Андре Андерсен биография

Биография Андре Андерсен Andre Andersen

Карьера: Музыкант
Дата рождения: –
Место рождения: Дания
Музыка этого рок-коллектива представляет собой смесь традиционного хард-рока, классических аранжировок и чрезвычайной мелодичности. Royal Hunt существует с 1989 года. Началось же все с того, что встретились клавишник Андре Андерсен и бас-гитарист Стин Могенсен. А сегодня в этой датской группе с российскими корнями полнейший интернационал.
Как говорит вождь команды Андре Андерсен, памятуя о феноменальном успехе прошлых питерских концертов, Royal Hunt решили не томить длительным ожиданием своих поклонников и возвращаются, чтобы 24 мая в ДК имени Ленсовета представить свою новую программу.
Андре, вы родом из России. И, говорят, на ваши концерты приходят одноклассники. Они следят за вашим творчеством?
– По-моему, уже не столь они следят, сколь их дети. Но как бы то ни было, когда я приезжал, одноклассники истинно устроили встречу. Сейчас это стало крайне модным в России – созидать сайты типа «Одноклассники». И я туда вступил. Нас собралось всего джентльмен 14, но было крайне забавно, конечно, всех приметить. Естественно, кое-кто пришел на концерт. Я надеюсь, что и в тот самый раз кто-то придет.
Вы не думали совершить общий план с российскими исполнителями?
– За последние годы было немного предложений трудиться с какими-то группами, но в то время как у меня нет времени. Даже, открыто говоря, не помню, с кем предлагали сотрудничать. Это не вопросительный мотив желания-нежелания. Состояние российской рок-музыки я знаю шибко худо. Я слушаю только самые известные вещи: «Ария», Catharsis. Их диски у меня есть.
Кажется, ещё вам знакомо имя Филиппа Киркорова?
– Это была история, которую я ни в жизнь не забуду. Дело в том, что мы сидели в отеле, был включен телевизор. И в какой-то миг какой-то необычный тип выскочил и начал распевать. Сначала мы подумали, что это леди. Смотрим, и нежданно-негаданно внизу появляется подпись: Филипп Киркоров. Долго хохотали по этому поводу, а имя Филипп Киркоров запало в голову. Такая нежданность была, таковой русский Майкл Джексон…
В российском фильме «Райское яблочко» в титрах указано, что музыку к нему сочинил Андре Андерсен, композитор из Питера. Это вы?
– Единственное, что я знаю, что мою музыку использовали в нескольких российских фильмах, но, без сомнения, мне этого никто не сообщал. Был таковой именитый сериал, кто-то мне написал по этому поводу в Интернете, по-моему, «Марш Турецкого». Еще я знаю, что мою музыку использовали во всевозможных рекламах… Ну, что поделаешь? Используют и используют, Бог с ним.
Интересно, как вы представляете среднестатистического российского фэна Royal Hunt?
– Думаю, никто из музыкантов не может это вычислить. Хотя начиная с 1991 года немного компаний нарочно занимались определениями статистического портрета нашего поклонника. И выяснили, что его возраст от 7 до 63 лет, на практике не слушает хард-рок и металл (или, напротив, слушает его сильно много). В родное время у нас более того был отдел рассылки. Фэны получали открытки, в которых рассказывалось о том, что происходит с группой, и тому подобные. Самой маленькой поклонницей была девчонка 7 лет, она в текущее время, конечно, выросла. Когда она пришла на концерт, у нее были безусловно все пластинки! Девочка абсолютно не слушала хэви-металл, а интересовалась только Royal Hunt. Меня тогда это поразило.
А каковы ваши нероссийские поклонники?
– Они немного отличаются по эмоциональному восприятию. В Южной Америке они весьма активны физически. Встречают, в частности, на выходе из магазина, подписываешь пластинку, а он с тебя прочий рукой уже колечко снимает на память. В Японии – нет. Там все стоят на расстоянии пяти метров. Но все с фотоаппаратами! В Америке бытует этакое панибратство. Они считают, что раз пришли на концерт, то ты им непрерывно должен.
Вы как-то сказали, что быть музыкантом в Дании – такая же служба, как, в частности, быть адвокатом…
– Ну, все мы люди… Конечно, славно лицезреть, что кому-то нравится твоя служба, кто-то просит автограф, фото. Но самая большая награда – это вероятность получать на бытие тем, что ты любишь совершать. Не все адвокаты могут похвастаться этим.
В качестве логотипа вашей группы выбран дракон. Почему?
– Дракон – это я. Если вы прочитаете музыкальную прессу за последние 10 лет, то все поймете. Никто в этом уже не сомневается. Наверное, резво на фотографиях в каких-нибудь специализированных рок-журналах будут печатать вместо моей физиономии дракона!

Author: maksim5o

Добавить комментарий