Анатолий Быков биография: Анатолий Быков биография

Анатолий Быков биография
Анатолий Быков биография
Анатолий Быков биография

Биография Анатолий Быков

Карьера: Политик

Дата рождения: 17 января 1960, знак зодиака козерог

Место рождения: Россия. Российская Федерация

российский предприниматель и политик. Родился в 1960 года в городе Назарово Красноярского края. Окончил 8 классов в назаровской школе 136, после чего поступил в Назаровский строительный техникум. После его окончания Окончил факультет физвоспитания и военной подготовки Красноярского педагогического института, затем два года работал преподавателем физкультуры в школе в средней школе 2 в Назарове. В 1990 году переехал в Красноярск и там основал фирму СТМ (строительство, технологии, металл).

В 1992 году, когда началось акционирование Красноярского алюминиевого завода, выкупил 10% акций КрАЗа. В 1993 году стал членом совета директоров КрАЗа.

В июне 1996 года стал одним из создателей ООО “Назаровская агропромышленная компания”. В том же году он был избран депутатом Назаровского городского совета.

В сентябре 1997 года стал вице-президентом банка “Российский кредит”, крупнейшего акционера завода.

В декабре 1997 года избран депутатом Законодательного собрания Красноярского края.

С июня 1998 года – председатель Совета директоров КрАЗа. К тому времени ему принаджежало 28% акций завода.

На выборах главу администрации области поддержал Александра Лебедя, и все-таки вскоре разочаровался в нём, когда тот инициировал проверку завода.

В апреле 1999 года супротив Быкова было возбуждено уголовное занятие по факту легализации им незаконно полученных денежных средств. Он выехал из России в Венгрию, где был арестован и взят под стражу. В 2002 году Мещанский межмуниципальный суд Москвы признал Быкова виновным в организации покушения на душегубство и приговорил его к шести с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение пяти лет. В 2003 году возобновляются слушания по делу об убийстве жителя Назарово Олега Губина, где Быкову вменяется соучастие в организации убийства. 1 июля 2003 года краевой суд признал Быкова невиновным в этом преступлении.

Анатолий Быков обратился в Страсбургский суд по правам человека с просьбой разобрать его занятие. Слушания по делу Быкова (Bykov v. Russia no. 4378/02) запланированы на 18 июня 2008 года.

7 декабря 2003 года Анатолий Петрович избирается депутатом Законодательного собрания края, набрав 54,84% голосов избирателей.

В 2004 году Анатолий Петрович и его соратники создают избирательный блок “С верой и надеждой!” для участия в выборах в Красноярский городской Совет. Несмотря на применение супротив блока административного ресурса, по итогам голосования блок, возглавляемый политиком и предпринимателем Анатолием Быковым, одерживает убедительную победу и набирает 32,06% голосов избирателей.

26 февраля 2004 года в г. Дивногорске открывается литейно-механический предприятие “СКАД” по выпуску литых алюминиевых колес. Анатолий Петрович является одним из учредителей предприятия, рассчитанного на 250 рабочих мест. По оценке специалистов, аналогов оборудования, установленного на предприятии, на нынешний день нет во всей Европе.

11 апреля 2004 года во внимательность к трудам по строительству храма Архангела Михаила и чуда его в Хонех в микрорайоне Ветлужанка г. Красноярска Патриарх Московский и всея Руси Алексий награждает президента благотворительного фонда “Вера и Надежда” Анатолия Петровича Быкова Орденом Русской православной церкви Святого Благоверного Князя Даниила Московского 3 степени.

3 мая 2004 года происходит главное событие в семье Анатолия Петровича. На свет появляется маленькая Ульяна Анатольевна Быкова, названная в честь матери Анатолия Петровича.

19 ноября 2004 года Анатолий Быков вступил в политическую партию “Евразийский союз”.

24 января 2005 года Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Анатолий Быков избран почетным президентом Федерации бокса России.

29 января 2005 года Анатолий Быков был избран членом Краевого комитета Красноярского регионального отделения политической партии Евразийский союз”.

Author: maksim5o

Добавить комментарий