Амаяк Акопян биография Amayak Akopyan

Амаяк Акопян биография Amayak Akopyan
Амаяк Акопян биография Amayak Akopyan

Биография Амаяк Арутюнович Акопян Amayak Akopyan

Карьера: Иллюзионист
Дата рождения: 1 декабря 1954, знак зодиака стрелец
Место рождения: Москва, Россия. Российская Федерация
Амаяк Акопян – известный советский и российский актер, артист цирка, иллюзионист. Родился 1 декабря 1954 года. Амаяк Акопян начал карьеру артиста кино с небольших ролей фокусников, познее он наконец то стал получать главные характерные роли. Первый фильм с участием Амаяка Акопяна вышел на экраны в 1974 году под названием “Большой атракцион”. Всего на сегодняшний день Амаяк Акопян принял участие в съемках более чем 25 фильмов, среди которых: “Тихая застава” 1978 год, “Восточный дантист” 1981 год, “Возвращение Будулая” 1985 год, “Не сошлись характерами” 1989 год, “Мастер и Маргарита” 1994 год, сериал “Медики” 2002 год и др.
Он может перевоплощаться в кого угодно: в факира, Бабу Ягу, иллюзиониста, режиссера и т.д. Он сыграл 35 ролей в кино, объездил со своими оригинальными номерами 59 стран, вдоль и поперек исколесил всю нашу страну. Лауреат 5 международных премий, обладатель специального приза за пластику. Кто не знает этого веселого балагура с печальными глазами? Амаяк Акопян – это целая пора.
Амаяк Акопян – наследник знаменитого циркового иллюзиониста Арутюна Акопяна. Это и определило его отбор профессии: “Должен проронить, что когда я родился, то первое время спал не в кроватке, а в папиной волшебной коробке с зеркальным эффектом. Меня развлекали кубиками, игральными картами, перед глазами все время “амаячили” всяческие волшебные аксессуары. Поэтому разрешено проронить, что моя фатум была предопределена”.
С раннего детства во Амаяке боролись две страсти: греза сделаться художником или лицедеем. Получилось так, что обе его мечты осуществились. Акопян вспоминает: “Я учился у замечательного художника Владимира Александровича Серова, все родное свободное время проводил у него в мастерской. Мне прочили большое перспектива. В шестом классе поступил в Суриковскую художественную школу, но не закончил ее: на меня сильно повлияла конец моего учителя, и я на многие годы забросил кисти и краски. Учился в английской школе, позже в математической, но науки иссушили мое сердце, и я поступил в эстрадно-цирковое училище, но там упал и получил трещину в позвоночнике: судьбе было неугодно, чтобы я стал акробатом. Так что пришлось еще раз покинуть в обычную школу. Затем стал студентом ГИТИСа, где ко мне сызнова вернулось возделение живописать, да с этакий силой, что все свои дипломные спектакли как художник оформлял сам. Помогал и своим сокурсникам, причем не только оформлял спектакли, но делал ещё и эскизы костюмов, шил их сообща с нашими милыми портнихами”.
Одно время Амаяк Акопян серьезно решил профессионально заняться спортом: “Я уже вошел в сильнейшую тройку борцов Москвы. И на соревнованиях, где боролся за СКА “Фили”, претендовал на первое местоположение посреди юношей. Но, глупец, стал биться со спортсменом, тот, что оказался немаловажно старше меня и сильнее. Больше того, у нас была разная весовая когорта. Он ударил меня головой в челюсть… Окровавленный, я рвался в махач, но его прекратили, засчитав мне разгромление. Это для меня было катастрофой. Заговорила моя восточная гордыня, и я, до этого не имевший ни одного поражения, ушел из спорта”.
Спортсменом Акопян не стал, зато стал знаменитым иллюзионистом, продолжив занятие своего отца. Став ведущим передачи “Спокойной ночи, малыши!”, Акопян стал радовать малышей своими фокусами.
Кино
Осуществилась и другая его греза – он сыграл больше трех десятков ролей в кино. Чаще всего, истина, это отрицательные роли. Так уж получилось, что Акопян больше играл бандитов, как, к примеру, в фильмах “Воры в законе” или “Взбесившийся автобус”.
“Счастлив, что живу в России”
О своей настоящей жизни Акопян говорит: “То, чем я в текущее время занимаюсь, поди, полно. Снимаюсь в кино, работаю на телевидении, пишу книги, анекдоты, снял ребяческий кино. Но по большому счету, могу-то я намного больше. Просто в своей стране мне не хотят подсоблять. Зачем одаривать денежки Амаяку Акопяну, когда позволительно уплатить большие финансы и доставить того же Дэвида Копперфилда? Но я не завидую ему, и знаете отчего? Потому что знаю: я лучше его и могу значительно больше, чем он. Америка – это же держава Микки Мауса, у нее нет своей культуры, там все заимствовано. Так и у Копперфилда – он же демонстрирует комплект мыльных пузырей, рекламных трюков. Конечно, у меня порой пропадает кураж: излишне немало времени и сил уходит на бесполезную беготню, когда пытаешься кому-то привести доказательства, что ты не верблюд. Но в то же время я уже не могу все кинуть, потому как то, чем я занимаюсь, стало своего рода неизлечимой болезнью, которая с годами только прогрессирует”.
У Акопяна масса нереализованных проектов. Как он сам признается: “Долгое время я мечтал сформировать ребяческий театр, которого не было ещё в мире. Стал бродить по коммерческим банкам, к разным толстосумам, хлопотать финансы на новоиспеченный спектакль “Волшебник изумрудного города” – малышне нужен чудесный театр с необыкновенными спектаклями. И знаете, что мне ответили? Предложили вскрыть казино “У Амаяка”, и стали гутарить, каким его видят: с иллюминацией, фонтанами, подвижными потолками и голыми девицами… В конце концов, я обрадовался, что меня хоть не застрелили, и постарался побыстрее унести ноги”.
Не смотря ни на что он не собирается уходить Родину: “Вы знаете, я чувствую себя счастливым, что живу как раз в России, а не на Западе или Востоке. Там я бы нетрудно растворился. Я давнехонько понял, что необходимо существовать в этом месте, чтобы постигнуть, сколь недурственно без нас там. Мы идеально другие, мы живем в великой стране, истина, не шибко счастливой. И нельзя ее не любить”.

Author: maksim5o

Добавить комментарий