Алла Юганова биография

Алла Юганова биография
Алла Юганова биография

Биография Алла Сергеевна Юганова

Карьера: Актер
Дата рождения: 19 января 1982, знак зодиака козерог
Место рождения: Москва, Россия. Российская Федерация
Алла Юганова – российская актриса театра и кино, певица. Родилась 19 января 1982 года. Алла Юганова дебютировала в кино в 2000 году, снявшись в фильме под названием “Балалайка”. Кроме того, Алла Юганова известна по ролям в таких фильмах и сериалах как: “Холостяки” 2004 год, “Адъютанты любви” 2005 год, “Любовь-морковь 2” 2008 год, “Подруги” 2010 год, “Достоевский” 2011 год и др.
Алла Юганова родилась 19 января 1982 года в Москве. Она выросла в семье, в которой театральные корни отсутствовали напрочь, не считая, что мать Аллы сама по себе сильно артистична. Она преподавала первоначально фортепиано, следом стала гувернером.
Стать актрисой – это детская греза Аллы Югановой, а совсем не осознанный шаг к творческой деятельности. Но все как-то само по себе удачно складывалось. После окончания 10 класса нетерпеливая девица решила без затей вкусить поступать в сценический. “Пробование” увенчалась успехом: ее приняли обучаться за год до окончания школы, взяли вольнослушателем в старейшее театральное училище мира, в знаменитую “Щепку”. Получилось, что Алла Юганова сэкономила единственный год и попала в ту профессию, в которую так весьма стремилась с детства, и постигать театральное искусство стала у легендарного педагога Риммы Гавриловны Солнцевой, воспитавшей много поколений хороших артистов.
Театр
Путь на большую сцену у актрисы начался в Малом театре в театральном институте с ролей Волчонка, Обезьянки и Белочки в “Сказке о царе Салтане”, а кроме того неловких девушек, зачастую без слов.
Когда юная актриса пришла в легендарный Ленком, пределом ее мечтаний было легко вылезти в составе массовки со свечкой в знаменитой постановке “Юнона и Авось”, но ей не только разрешили постоять, а более того ввели на образ Кончиты, а позже утвердили в спектакль “Чайка” на образ Нины Заречной. Это стало неоспоримым доказательством того, что Алла Юганова за пределами амплуа, которое ей когда-то напророчил институтский преподаватель: “Ты, Алла, вечно будешь игрывать маленьких девочек, а опосля грубо перейдешь на комических старух”. Пророчество не сбылось, диагноз не подтвердился!
Несмотря на увлеченность “Ленкомом” , Алла Юганова позволяла себе подчас и пойти “на сторону”: в маленьком волшебном Театре музыки и поэзии Елены Камбуровой она благополучно играла в поэтичном “Романе в письмах”, на сцене Театра Наций актриса блистала в мрачноватом фантазийном сочинении о постсоветских временах “Романе без ремарок”, приняла участие в обновленном спектакле театра “Квартет И” в грустной романтической истории о превратностях человеческих отношений в “Проявлениях любви”.
Кино
Фортуна улыбнулась широкой улыбкой Югановой и в начале кино пути. Актрису уже на третьем курсе пригласила на съемки кинокомпания “Азия фильм” в картину “Balalayka” режиссера Али Озгюнтурга на центральную образ Ольги.
Своей же первой громадный киноработой Алла Юганова все же считает главную образ девочки-сироты, укротительницы леопардов, с которой произошла весьма занятная и мало трогательная история, в хорошем и добром сериале “Сибирочка” Владимира Грамматикова по повести Лидии Чарской.
На пробы “Сибирочки” актриса и ехать-то не хотела, не уверена была, что утвердят, потому как главной героине по сценарию было всего 13 лет — никакой грим не мог бы обратить ее в настолько юное создание. Оказалось, режиссер, пересмотрев полно школьниц, понял, что ни одна из них не выдержала бы серьезных сцен, и решил “устарить” героиню до больше реального возраста – 17 лет. Так и состоялся второй дебют юный актрисы в большом кино.
Режиссеры отметили красивую девушку и талантливую актрису. Актерская пластичность позволила Алле Югановой сформировать броский образ уточненной Марго в романтической комедии “32 Декабря”, органично смотреться в роли бесхитростной Нади в сериале “Холостяки”.
Читая сценарий сериала первого канала Алла Юганова не тотчас поняла, что “очаровательная девица с развевающимися белокурыми волосами, при виде которой все вздыхают” в “Близнецах” – это ее образ. Актриса без затей не видела себя в образе “прекрасной блондинки”, хрупкой, впечатлительной Нади, вгоняющей мужчин в столбняк. Но пришлось уверовать режиссеру, с завидным упорством предлагавшему ей “пихать дюжий пол на подвиги и безумства”. После окончания проб, которые Алла Юганова сыграла несложно, без всякого напряжения и волнения, режиссер сериала Зиновий Александрович Ройзман уверено произнес: “Что ж, увидимся на съемках, вы утверждены на образ Нади”. Вот тут-то актриса и испытала натуральный шок, радости нетрудно не было предела.
Режиссеры стали снимать Аллу Юганову наперебой, ей поступало сию минуту по немного предложений. Параллельно “Близнецам” актриса сыграла искрящуюся Катю в романтической комедии “Тариф на любовь”. Она создала ослепительный, трагичный образ Екатерины в детективе “Мой свой враг” режиссера Владимира Попкова по роману Устиновой.
За Аллой Югановой стал рскручиваться шлейф ролей “красавиц в шоколаде”. Она получила заманчивое предложение на съемки кинокартины про Леонида Утесова “Утесов. Песня длиною в жизнь” на НТВ, на главную женскую образ циркачки Любаши. Юдинская героиня – первая влюбленность и первое разочарование Леонида Осиповича, которая проявила слабость, выбрала любви спокойную бытие, отказалась мчаться из цирка с “юным Леней”, блестяще исполненная образ Утесова Владимиром Жеребцовым.
Каждая съемка новой картины для Аллы Югановой – это ещё и учеба чему-нибудь новому. В фильме “Карамболь”, в частности, актрисе надобно было водить машину, и она спешно пошла на курсы вождения. А в картине “Как прибрать соперницу” она впервой встала на коньки – всю дорогу падала, роняла партнера, пришлось экстренно хватать уроки фигурного катания. А в “Балалайка” научилась плавать, хотя до этого панически боялась воды. А ещё Алле Югановой шибко хочется научиться колесить на велосипеде, выучить языки, лучше два: британский и французский – в будущем во что бы то ни стало сгодиться на съемках какого-нибудь фильма…
Личная бытие
У Аллы Югановой все свободное время заполнено. Актриса выступает в рок-группе “Девушкин сон”. Это ее реакция людям, которые воспринимают ее, как светлую героиню.
Она любит дома кинуть взор старые хорошие фильмы или почитать. Любит нетрудно прогуливаться по городу, или раскрашивать “разукрашки” – это ее разряжает. Силы потом спектакля и работы актриса восстанавливает нетрудно хорошим сном.
Сон входит и в рецепт красоты актрисы: “Если посплю ладно и буду сыта, то глядеться буду замечательно. Когда я голодная, у меня глаза немного усталые. Хотя, мой рецепт красоты – это когда из человека “прет” энергия, благодаря которой он становится обаятелен и с ним славно водить знакомство, несмотря на его внешние данные. Ведь внутренняя краса намного интереснее и приятнее!”
Фильмография:
2001 Balalayka
2003 Сибирочка – сериал
2004 32 Декабря
2004 Холостяки – сериал
2004 Близнецы – сериал
2004 Тариф на любовь
2004 Адъютанты любви
2005 Как прибрать соперницу
2005 Мой свой враг
2005 Карамболь
2006 Такси для ангела
2006 Мой свой противник – 2
2007 Утесов. Песня длиною в жизнь
2007 А вы ему кто?
2008 Балалайка

Author: maksim5o

Добавить комментарий