Алекс Бэнд биография: Алекс Бэнд биография

Алекс Бэнд биография
Алекс Бэнд биография
Алекс Бэнд биография

Биография Алекс Бэнд

Карьера: Музыкант

Дата рождения: 8 июня 1981, знак зодиака близнецы

Место рождения: США

Алекс Бэнд – известный американский музыкант. Родился 8 июня 1981 года в городе Лос-Анжелес, Калифорния, США в кинематографической семье. Отец Алекса был известным режиссером фильмов ужасов. С самого раннего детства Алекс Бэнд начал исполнять второстепенные роли в фильмах и постановках своего отца. В возрасте 8 лет Алекс Бэнд открыл в себе талант композитора, начал писать песни, освоил игру на гитаре. Первой группой, основателем которой стал Алекс Бэнд, была группа “Maybe Solitude”. Однако группа просуществовала недолго. После распада “Maybe Solitude” Алекс Бэнд стал участником группы под названием “The Calling”, хит группы “Wherever you will go” долгое время занимал лидирующие позиции в различных хит-парадах по всей Америке. На сегодняшний день Алекс Бэнд является популярным среди американских меломанов исполнителем, записывает новые альбомы, дает сольные концерты.

Полное имя Алекс Макс Бэнд – музыкант, имеющий известность участник группы «The Calling».

Бэнд родился в семье артистов. Его папа, Чарльз Бэнд, имеющий известность режиссер фильмов ужасов. Режиссером был и дедуля Алекса – Альберт Бэнд. Семья Алекса имеет итальянские корни и до сих пор зачастую ездит в Италию на роздых. Раньше у Бэндов был свой свой замок в Жиове, центральной периферии Италии Умбрии.

Будучи ещё ребенком, Алекс играл роли второго плана в фильмах своего отца. Он вырос вблизи от улицы Пальмеро, которая позже вдохновила его на первостепеннный альбом, которому Алекс дал аккурат такое наименование – «Camino Palmero». Уже в 8 лет Алекс стал фантазировать песни и научился игре на гитаре.

Вскоре совместно со своим другом Джетро он создал свою первую музыкальную группу «Maybe Solitude». Вскоре группа распалась, при всем при том Алекс стал участником новой – ‘Generation gap’, в которой, помимо него, играли Аарон Камин, парнишка, с которым он познакомился посредством свою сестру, и немного больше опытных музыкантов. Группа появилась в эпизодической роли в фильме «Бар Гадкий Койот». В возрасте 14 лет Алекс сделал на запястье татуировку, на которой был изображен Кокопелли — одно из божеств плодородия, типично изображаемое в виде сгорбленного игруна на флейте (нередко с огромным фаллосом и щупальцеподобными отростками на голове). Впоследствии Кокопелли стал символом «The Calling». В 15 лет Алекс подписал контракт со звукозаписывающей студией RCA Records, и появилась группа «The Calling». Бэнду пришлось кинуть школу, чтобы заниматься музыкой, и все-таки он продолжал обучаться дома и получил аттестат о среднем образовании.

Первый сингл группы «Wherever you will go» немедленно же занял первые места в американских хит-парадах и продержался на вершине немного недель, что было огромным достижением для младой группы. Следующие синглы группы «Adrienne» и «Could it be any harder» ещё стали крайне популярными. Однако второй альбом «Two» выскочить на первые места хит-парадов не смог, хотя первостепеннный сингл пластинки «Our lives» стал крайне популярным. Его нередко использовали на промо мероприятиях и более того на Олимпийских играх.

На музыку Алекса оказали большое чуткость «Pearl Jam», «Bon Jovi», «Live», «Train» и «Matchbox Twenty». Еще являясь участником группы, он решил приступить сольную карьеру. Чэд Крегер предложил Бэнду воплотить в жизнь сингл Карлоса Сантаны «Why Don’t You & I». Первоначально Крегер сам должен был выполнить хит Сантаны, при всем при том это могло снизить популярность собственного альбома Крегера, тот, что выпускался в это же время.

В 2005 году Бэнд заключил контракт со студией звукозаписи Ron Fair, филиалом Geffin Records. Новый альбом Алекса уже записан и выйдет в середине 2008 года. Клипы на песни «Tonight» и «Please», а ещё их демо-версии недавно появились на официальном сайте Алекса Бэнда.

В 2007 Бэнд записал песню «It doesn’t get better than this», которая стала саундтрэком к фильму «Bratz». Также совместно с Майклом Алланом они написали песню «Coming Home», которая использована в фильме «Последний сезон».

Author: maksim5o

Добавить комментарий