Алексис Аргуэлло биография Alexis Arguello: Алексис Аргуэлло биография Alexis Arguello

Алексис Аргуэлло биография
Алексис Аргуэлло биография

Биография Алексис Аргуэлло Alexis Arguello

Карьера: Боксер
Дата рождения: 19 апреля 1952, знак зодиака овен
Место рождения: Никарагуа
Профессиональный никарагуанский боксер и трижды чемпион мира. Его спортивная карьера – это немалое число изумительных побед в самых разных поединках. После ухода из бокса, Алексис занялся политикой и в настоящее время является мэром Манагуа.
Алексис Аргуэлло родился 19-го апреля 1952-го года в Манагуа (Никарагуа) – в совсем необеспеченной семье. Будущий боксер рос на улице, постоянно принимая участие в уличных драках. Вскоре он стал одним из самых известных уличных бойцов.
Алексис оставил учебу в школе и стал боксером-любителем. Это дело приносило ему недурственный барыш.
Вскоре Аргуэлло стал тренироваться под началом профессионального наставника и результаты не заставили себя долговременно поджидать. По прошествии некоторого времени, он был одним из первых.
Когда Аргуэлло исполнилось шестнадцать лет, он стойко решил сделаться профессионалом. Несмотря на то, что дебютировал Алексис на профессиональном ринге неудачно, в дальнейшем боксер сумел выказать себя самым лучшим образом.
В течение пяти лет Алексис Аргуэлло (Alexis Arguello) выступал на рингах Манагуа, а следом – уехал в Панаму – чтобы там побороться за титул чемпиона.
Не завоевав победы в Панаме, Алексис не пал духом. Напротив, спортсмен стал тренироваться с удвоенной силой.
Вскоре Аргуэлло стал обладателем чемпионского пояса – в схватке с мексиканцем Оливаресом, Алексис одержал победу и в первостепеннный раз был назван чемпионом мира. Тогда ем было 22 года.
После – было огромное число боев, большая количество которых венчалась для никарагуанца успехом.
В конце семидесятых годов боксер перешел из категории полулегкого веса в иную – легкого веса. В новой категории спортсмен дебютировал в 1978-ом году – в бою с Альфредо Эскалером из Пуэрто-Рико. Битва оказалась сложной, но все же – победной. Она же принесла 25-летнему Аргуэлло звание чемпиона в двух категориях. Алексис оказался практически на пике успеха.
Летом 1981-го года никарагуанец отправился в Лондон и там встретился в поединке с шотландским боксером Джимом Уоттом. Аргуэлло еще раз стал победителем и – вместе с тем – трижды чемпионом мира.
В следующем году спортсмен бился с представителем США – Аароном Прайором. Последнему удалось одержать победу над Алексисом, и в некоторой степени стала причиной его последующего ухода из спорта.
После – Аргулло ненадолго вернулся в спорт и более того выиграл единственный мордобой.
В настоящее время Алексис Аргуэлло (Alexis Arguello) – политик. С 2008-го года он исполняет обязанности главы администрации города столицы Никарагуа.

Author: maksim5o

Добавить комментарий