Алексей Яшин биография

Алексей Яшин биография
Алексей Яшин биография

Биография Алексей Яшин

Карьера: Хоккеист
Дата рождения: –
Место рождения: Россия. Российская Федерация
Нападающий “Нью-Йорк Айлендерс” Алексей Яшин был признан лучшим игроком нашей сборной в стартовом поединке с датчанами. После игры с ним побеседовал корреспондент “Известий” Владимир РАУШ.
— Вы довольны выступлением команды?
— Думаю, мы выглядели недурно. Хотя как и в любом стартовом матче близкое словечко сказали и несыгранность, и нервозность. Да и датчане смотрелись твердо — они ещё на прошлогоднем чемпионате попортили нервы многим фаворитам. Самое главное — есть первая виктория. А к поединку со шведами мы, надеюсь, ещё прибавим.
— О чем говорили тренеры перед встречей?
— Установка была одна: игрывать смирно и ясно, не пускать грубых ошибок. Понятно, что датчанам вряд ли было под силу одолеть нас. Узапустить победу мы могли только сами.
— Вы прибыли в сборную самым последним. Адаптироваться успели?
— К большим размерам европейских площадок я ещё не привык. Ориентация изредка подводит, да и силенок не постоянно хватает. Приходится рассчитывать на навык и голевое чутье.
— Общий язык с партнерами нашли скоро?
— С этим проблем нет — за годы, проведенные в НХЛ, я привык игрывать с любым нападающим, которого поставят ко мне тренеры. К тому же и с Ковальчуком, и с Зелепукиным мы знакомы не единственный год.
— По мнению многих, в стартовом матче Ковальчук был лучшим на площадке.
— Согласен. Несмотря на то что ему приходилось вылезать сию минуту в двух звеньях, Илья терзал оборону соперника весь матч. Прекрасно действовал единственный в единственный, был всегда нацелен на ворота. Думаю, он заслужил приз лучшего игрока больше, чем я (смеется).
— Последнее время игроки сборной стали обретать чересчур навалом удалений. Например, в поединке с датчанами нам пришлось трижды игрывать втроем супротив пятерых соперников. С чем это связано?
— Скорее с плохим судейством, чем с недисциплинированностью команды. В конце встречи арбитр вообще перестал направлять участливость на грубость соперника, пропускал очевидные нарушения, удары в спину. Справедливости для надобно изречь, что и у нас фолы были. Когда не успеваешь возвратиться в оборону, приходится топать на зацепы.
— Пожалуй, вы — один игрок из НХЛ, тот, что ни в жизнь не отказывается от приглашений в национальную сборную. Неужели не возникает соблазна перевести дух затем тяжелого сезона, залечить старые болячки?
— Я не устаю повторять: выступать за сборную для меня — занятие чести. Если позовут, приеду более того будучи в инвалидной коляске.

Author: maksim5o

Добавить комментарий