Алексей Якименко биография

Алексей Якименко биография
Алексей Якименко биография

Биография Алексей Андреевич Якименко

Карьера: Фехтовальщик
Дата рождения: 31 октября 1983, знак зодиака скорпион
Место рождения: Барнаул, Россия. Российская Федерация
Летом 2005-го года спортсмен принял участие в Кубке Мира и оказался победителем. В следующем году фехтовальщик отличился на Чемпионате Европы и удостоился золотой медали (тогда он состязался в личном первенстве).
Якименко Алексей Андреевич – русский спортсмен, мастер спорта, одаренный фехтовальщик на саблях, обладатель множества призов и участник соревнований разного уровня, олимпиец. Алексей вошел в состав российской олимпийский сборной, которая превосходно представила страну на Летних Олимпийских Играх 2008-го года в столице Китая – Пекине.
Алексей Якименко родился в Алтайском Крае, в городе Барнауле – 31-го октября 1983-го года. Спортом начал заниматься по настоянию отца, тот, что впервой привел сына в физкультурный клуб. Первоначально Якименко тренировался в нескольких секциях сию минуту – он занимался и футболом, и фехтованием, и легкой атлетикой.
И все же фехтованию Алексей уделял больше времени, тем больше, что тренировал его отменный тренер и старинный приятель отца – Алексей Фицев.
Под его началом грядущий олимпиец одним духом добился успехов и стал победителем первенства Алтайского края – посреди спортсменов соответствующего возраста.
Когда Алексею исполнилось тринадцать лет, предстоящий известный спортсмен отправился в Москву. В столице Алексей начал к тренировкам с новой силой – под руководством заслуженного наставника – Александра Филатова. Тренер помог фехтовальщику подняться вверх по карьерной лестнице и вскоре – в 2002-ом году – спортсмен был включен в состав национальной российской сборной.
Через два года Алексей отличился на Олимпиаде 2004 в Афинах. Он достойно выступил в командном первенстве и удостоился третьего места.
Летом 2005-го года спортсмен принял участие в Кубке Мира и оказался победителем. В следующем году фехтовальщик отличился на Чемпионате Европы и удостоился золотой медали (тогда он состязался в личном первенстве).
После – осенью 2006-го года – был Чемпионат Мира, на котором спортсмену не удалось блеснуть, при всем при том в следующем году – на Чемпионате Европы – фехтовальщик отличился и завоевал серебряную награду.
В 2007-ом году Якименко соревновался на Чемпионате Мире и, будучи лидером, уступил своему сопернику, проиграв ещё и в командных выступлениях. Однако это не явилось причиной расслабления спортсмена, напротив, на последующем Чемпионате России – весной 2008-го года – россиянин отличился и попал в состав российской олимпийской сборной.
На Олимпиаде 2008 Якименко к сожаленью остался без наград – как, хотя вообще-то, и команда российских фехтовальщиков.

Author: maksim5o

Добавить комментарий