Алексей Ягудин биография

Алексей Ягудин биография
Алексей Ягудин биография

Биография Алексей Константинович Ягудин

Карьера: Фигурное катание
Дата рождения: 18 марта 1980, знак зодиака рыбы
Место рождения: Россия. Российская Федерация
Алексей Ягудин – российский фигурист, заслуженный мастер спорта России. Родился 18 марта 1980 года. Алексей Ягудин является Олимпийским чемпионом 2002 года, четырёхкратным чемпионом мира, трёхкратным чемпионом Европы, двукратным победителем финалов Гран-при по фигурному катанию, а также  двукратным чемпионом мира среди профессионалов.
– Как вам удалось скинуть избыточный вес?
– Я на практике ничего не ел. И в текущий момент летаю, как воздушный шар. В родное время мне было сильно тяжко достичь победы два чемпионата Европы и три – мира. Постоянно удерживать себя в хорошей форме на практике нереально, оттого я крайне доволен, что спад пришелся аккурат на минувший период.
– Вас не смущали скандалы около вашего имени?
– Я вечно радовался жизни, и ничего в особенности плохого в том, что когда-то жил в одном номере с “голубым” американцем Руди Галиндой или меня выгоняли за пьянку из “Тура Тома Коллинза”, не вижу. Сейчас я повзрослел и понял, что надобно как-то изменяться. Поэтому и диету соблюдаю, и в рамках себя уже держу. Бывает, конечно, что опаздываю на тренировки. Мне наплевать на то, что происходит за кулисами катка, в силу того что как у меня появилось хоть отбавляй друзей не из спортивного мира. И мне куда приятнее изъясняться с ними о вещах, не касающихся фигурного катания.
– Вы уверены, что только вы и Евгений Плющенко способны завоевать главную награду Олимпиады?
– Именно мы последние два года бодались между собой на всех без исключения турнирах. И зрители ходили взирать, будем уж честны, только на нас двоих. Хотя не исключаю, что в этой жизни может приключиться все что угодно. Поэтому если раньше я пытался соревноваться с кем-то конкретным, то в текущий момент только с собой.
– Ваша с Плющенко непохожесть создает электрическое натуга. Это подстегивает или отнимает силы?
– Конечно, отнимает. Мы с Женей совсем разные фигуристы. О себе я не могу проговорить, что замечательно катаюсь. Однако признаюсь, что когда я сам себя увидел во время исполнения моих новых программ по телевизору, то испытал шок. Потому как не думал, что следом прошлогоднего “Гладиатора” мы с тренером Татьяной Тарасовой сумеем соорудить ещё нечто великое.
– Как складываются отношения с вашим прежним тренером Алексеем Мишиным и его учеником Плющенко?
– Мишин про меня вообще ничего хорошего в настоящий момент не говорит. И не упускает случая воспроизвести, что Ягудин может достичь победы у Плющенко, только когда тот погано катается, а Плющенко, напротив, когда Ягудин катается что надо. Я же про Мишина ни в жизнь ничего плохого не сказал и благодарен ему за то, что он для меня сделал в плане прыжковой подготовки. Всегда с ним здороваюсь, а он от меня отворачивается. Наши отношения с Плющенко мы все одинаково должны выяснять только на льду. А то, что мы с Женей не очень-то ладим, так это наше внутреннее занятие. И не в ладах мы с ним ни капли не из-за ледового соперничества. Просто так сложилось ещё с тех времен, когда мы совместно катались у Мишина. Теперь я не хочу об этом припоминать. Моя проблема – свершить на Олимпиаде все, что умею, и быть на голову выше соперников, дабы избежать всяческих кривотолков.
“Хочу девушку без затей”
– Вы обеспеченный дядя?
– 33% всех доходов я отдаю тренеру, возле 50 уходит на налоги в США, 10 – Российской Федерации. При всем том бедным я себя не считаю. Денег мне нужно гладко столь, чтобы содержать семью и справляться с дороговизной американской жизни.
– Вы планируете создание своей собственной семьи?
– Я сильно хочу жениться. Мне стопроцентно все одинаково, будет ли моя подруга жизни американка или русская. Главное, чтобы нам совместно было недурственно. Конечно, существовать мы будем в США, в силу того что что там вся моя служба и я не могу всегда летать туда-сюда. Хотя в России, если ты при деньгах, существовать легче, чем в Штатах, где приходится вносить плату практически за все.
А вот Тарасова чувствовать об этом не хочет, говорит, что я нетрудно болван. Я же думаю о семье в силу того что, что считаю себя значительно взрослее своих сверстников, которые учатся или работают. Мне пришлось в жизни уже хоть отбавляй узреть и ощутить. Когда я думаю о своей будущей жене, то мое главное заявочное пожелание к ней – чтобы ни в жизнь меня не предавала. А девица моей мечты – самая что ни на есть обыкновенная, как говорится, без особых претензий и затей.
– Несколько лет обратно вы заявили, что хотите быть американским гражданином…
– Мне это было необходимо, чтобы освободиться от массы неудобств. А в США все у меня спланировано: 5 минут до катка от моих двухкомнатных “апартаментов”, въезд во все страны без визовых проблем, агрегатина, уместно сказать, купленная давнехонько. Но я горжусь тем, что я – российский, а не тупой гражданин сша, тот, что, помимо своей узкой области, ничего не знает и не хочет ведать. Мы, русские, всю дорогу крутимся, многим в жизни интересуемся и оттого работать все умеем сами.

Author: maksim5o

Добавить комментарий