Алексей Архипов биография Aleksey Arhipov: Алексей Архипов биография Aleksey Arhipov

Алексей Архипов биография
Алексей Архипов биография

Биография Алексей Андреевич Архипов Aleksey Arhipov

Карьера: Скульптор
Дата рождения: 16 марта 1955, знак зодиака рыбы
Место рождения: Россия. Российская Федерация
Сын скульптора, внук инженера, потомок строителей Атлантиды. После многих превращений родился примерно в 4 часа утром 16 марта 1955 года.
Лепить начал ещё в утробе матери, она как раз работала на реставрации дворца в Пушкине и,вестимо, первыми педагогами были папа и мамаша, строгими, но справедливыми.
Потом были школьные стенгазеты, рисование на партах, руках, стенах. Делались армии солдатиков, кои с упоением расстреливались из пушечек, рогаток и пистолетов с присосками.
В 1972 г. Случай поступил меня в ЛВХМУ им. Мухиной на факультет скульптуры. Тут-то и начались серьезные занятия. Складывались представления – что есть скульптура.
1977 г.- диплом об окончании института и, в награду, полтора года в армии, где в целом было нисколько не тоскливо.
Далее, начиная с 1980 года было уймище разных экспозиций – больших, маленьких, персональных и т.д.
B биографии встречаются почетные дипломы и премии. Почетный диплом в OZINTARI (RIGA) в 1988 г.
Вторая премия “Возрождение медали”, Париж, 1986 год.
1991 год – премия GENRI DROPSI – Париж (мастерство искусства медали, поездка в Париж).
1999 год – награжден медалью “В честь учреждения ордена Андрея Первозванного” (1698 – 1998 г.г.).
1991 – 1992 г. – сделан Памятник Основателям города Череповца – двум монахам – Феодосию и Афанасию.
Участие в выставках в Швейцарии, Голландии, Италии, Франции, CША, Англии, Германии.
Несколько персональных экспозиций в Санкт-Петербурге.
Работы приобретены Эрмитажем, Историческим музеем Москвы, Русским музеем, ЮНЕСКО (Париж), монетный двор (Париж).
Частные собрания : Россия, США, Франция, Италия, Бельгия, Голландия, Люксембург ( министерство культуры).
Выполнены проекты памятников: Ф.М.Достоевскому – Люксембург, А.А.Ахматовой, “Андрей Рублев”, “Данте Алигьери”, Ф.И.Шаляпин. Призы для Гос. Цирка (Чинезелли), океанские катамараны – Дубай, “Мальчик, играющий в городки”, приз “Фентези” – Интерпресскон.
Через некоторое время после этого появления денег, появились и первые медали, нет смысла уточнять, когда как раз. Серебряная луна и ослепительное светило, – прекрасные образы круглой формы, имеющие непосредственное касательство к медали.
Окружность – самая распространенная форма во Вселенной.
В правильном круге есть магия абсолюта – это технология шаровидной Вселенной, как видимой, так и не воспринимаемой глазом. Ведь у медали может быть не две стороны, а четыре или шесть, если одна вкладывается в другую, как пирамида.
Сколько войн и раздоров, мир расколот на уймище кусочков, круг же – символ единства и бесконечности в то же время. Голова имеет сферическую форму, разум и глаза также.
Символ единства существует повсеместно. Единство Отца и Сына и Святого Духа в Троице. “Риг Веды” утверждает “Есть только одна Сущность, мудрецы называют ее различными именами”. А вот слова Плутарха: “Отдельный народонаселение не может иметь в распоряжении своего отдельного бога, и потому что не бывает богов варваров или греков, северных богов или южных, но аналогично тому, как и солнышко, и луна, и почва, и океаны едины для всех нас, независимо от того, какими именами называют их разные народы, так и Логос и Провидение повелевают всеми нами.
Медальерам разрешено было бы принять девиз “E Pluribus Unum” (“Из многих одно”), тот, что написан Вергилием и принят на аверсе печати Соединенных Штатов. Медали останавливают время, фиксируя некое событие, и сами становятся событием.
Большой монумент большому человеку частенько исчезает без следа, медали же нередко находят и бережно хранят в музеях и частных домах. Медаль вездесуща, вроде око Господа Бога.

Author: maksim5o

Добавить комментарий