Алексей Андронов биография

Алексей Андронов биография
Алексей Андронов биография

Биография Алексей Андронов

Карьера: Корреспондент
Дата рождения: –
Место рождения: Россия. Российская Федерация
Помню, как был поражен тем, что Анатолий Бышовец очень интересно рассуждал о творчестве писателей Русского Зарубежья. На том матче я познакомился с ребятами из только что созданной газеты “Футбол-экспресс”, и дальше уже весьма уверенно шел по этой лестнице – спортивной журналистики. Мое первое интервью в футболе было с Юрием Тишковым.
Ваш возраст
Cмотря, что им полагать. Согласен с крылатой фразой “Возраст – не численность прожитых лет, а сумма накопленных впечатлений”. Если распространяться из нее, то я старше своих физических 23. Не уверен, что могу наречь поколение 75-го года рождения своим – куда легче и свободнее чувствую себя в обществе тех, кому за 30. Вообще чаще чем хотелось бы испытываю проблемы в общении с сверстниками.
Семейное положение
Холост. Дважды чуть-чуть не связал себя узами брака, что, как понимаю в настоящее время, было бы ошибочно. И спешить, полагаю, в этом отношении безупречно некуда.
Считаете ли вы себя состоятельным человеком?
Нет, конечно. Журналистика, тем больше спортивная – не та отрасль, где в моем возрасте разрешено сколотить состояние. Хотя с иной стороны, у меня есть агрегатина – пятилетняя “девятка”, есть мобильный телефон, но, мне думается – это нормальные рабочие атрибуты. Я не играю в казино, и не хожу в дорогие клубы, потому запросы позволяют оставлять соотношение средств и трат в нормальной пропорции. Любой дядя хочет получать больше, и я – не изъятие.
Ваш ненаглядный напиток
Их крайне непочатый край. С детства испытываю тяга к молоку, в особенности – к парному, только что из-под коровы. Люблю соки цитрусовых фруктов. Из алкогольных напитков предпочитаю пиво и виски. Аскетизмом не страдаю.
Ваши вредные привычки
Курение. Манера поздненько укладываться дремать, и сообразно – пробуждаться, хотя тут актуальный график не позволяет в особенности расслабляться. Вообще я по натуре – сова, и это сильно многих действует на нервы. Не знаю, сколь эта манера вредная, но если я что-то истинно решил, иду к цели любыми путями. Абсолютно любыми. Иногда людям это также не нравится.
Какое кушанье вы готовы есть 7 раз в неделю?
Пельмени, шашлык, жареную картошку, зеленые соленые помидоры. Часто и навалом могу есть блюда кавказской кухни – лобио, хачапури и так дальше.
Ваше любимое времяпрепровождение
Как и на предыдущие вопросы, вручить однозначный реакция сложно. Обожаю водить машину, абсолютно от этого не устаю, и более того ловлю кайф. Люблю игрывать на бильярде, хотя и не могу (надеюсь, что пока) похвастать результатами. Люблю рыбалку, охоту, поужинать с друзьями в ресторане. Стараюсь не отдаляться от активного спорта, и, когда есть вероятность, играю в футбол и теннис. Входят в цифра хобби и компьютерные игры – в разумных, истина, пределах. Думаю, многие со мной согласятся, хотя и не произвольный рискнет сознаться публично, что секс – также одно из любимых времяпрепровождений. В том, разумеется, случае, если люди питают дружбан к другу определенные чувства.
Расскажите о вашем дебюте в спортивной журналистике
Сначала нужно изъясняться о журналистике вообще. Я раздумывал об этом занятии, но не бредил им. Играл в школьном театре, и больше склонялся к карьере актера. Однажды к нам на спектакль пришел стихотворец Александр Щуплов, возглавлявший в газете “Книжное Обозрение” отдел художественной литературы и искусства. Он и предложил мне испытать свои силы в журналистике. А в то время мы с приятелем ходили на многообразные поп-концерты по липовым аккредитациям. И чтобы не смотреться там белой вороной, подходили к артистам с диктофоном, хотя и сами не знали, когда и что мы с этими записями будем действовать. И как раз за два дня до спектакля мы общались с Олегом Газмановым. Это беседа, опубликованное в газете “Голос” и стало моим первым материалом. Около года я работал в “Книжном обозрении”, и один раз “пробил” туда беседа с футболистами и тренерами с матча СНГ – Англия. Помню, как был поражен тем, что Анатолий Бышовец крайне увлекательно рассуждал о творчестве писателей Русского Зарубежья. На том матче я познакомился с ребятами из только что созданной газеты “Футбол-экспресс”, и дальше уже крайне твердо шел по этой лестнице – спортивной журналистики. Мое первое беседа в футболе было с Юрием Тишковым.
Являетесь ли вы болельщиком и за кого болеете?
Такого, чтобы футбольный газетчик был совершенно безразличен ко всем командам, легко не бывает в природе. И если кто-то бьет себя в грудь, уверяя, что никому не симпатизирует, я в это не верю. Другой вопросительный мотив – объективность. У нас почему-то как считается – раз симпатизируешь команде, игроку или тренеру, значит, не можешь судить о них объективно. С моей точки зрения это абсурд. Поэтому я не стесняюсь того, что в немецком первенстве, матчи которого комментирую на НТВ-плюс болею за дортмундскую “Боруссию”. Что же до нашей страны, то я с детства был болельщиком тбилисского Динамо, а с тех пор, как оно ушло из отечественных первенств, близкое сердце в то время как никому не отдал. Симпатии – есть, так чтобы за кого-то болел – нет. Что же касается других видов спорта, то я, в частности, переживаю за Феррари в Формуле-1, и за Эвандера Холифилда в профессиональном боксе. Внимательно слежу за выступлениями биатлонистки Альбины Ахатовой, и лыжницы Юлии Чепаловой. Причина – мне симпатичны эти девушки, вдали ушедшие от стереотипа советской спортсменки.
Ваш кумир отрочества в спортивной журналистике
Котэ Махарадзе. Когда я слышал его звук и акцент “Говорит и показывает Тбилиси”, в душе что-то происходило, что не обрисовать словами. Очень нравились комментарии Евгения Майорова, которого с нами, к сожалению, уже нет, Анны Дмитриевой, но кумиром в настоящем смысле этого слова был как раз Махарадзе.
Ваша любимая книжка о спорте
“Свисток” Тони Шумахера. Это уникальный образец правдивого рассказа о том, что происходит в современном спорте. Вообще в большинстве книг о спорте авторы прячут сущность происходящего в дебрях методологии, научных данных, громоздких повествованиях и цифрах. Еще могу наречь “Богач, Бедняк” Ирвина Шоу – это не столь о спорте, сколь о том, как спорт меняет человека.
Какую газету (журнал, телеканал, радиостанцию) вы считаете близкими к образцу?
Если калякать об отечественной журналистике, то я вообще не вижу больше газет, помимо “СПОРТ-экспресса”, как бы к нему не относились. Все прочее – “боевые листки”, что истина, не значит, что там работают бездари. Я с огромным уважением отношусь, в частности, к “Футболу” и “Футбол-ревю”, и мне откровенно жаль, что у талантливых людей нет возможности реализовать себя на 100 процентов. Тут повинна и обстановка в стране в целом, и конкретно на рынке спортивной периодики. Из мировых изданий выделю германский “Kicker”, хотя и не поставлю его выше “СЭ”. В части телевидения я патриот своей компании. Хотя есть и сильно приятные моменты в работе коллег – к примеру, высокопрофессиональные трансляции Формулы-1 на канале ТВ-центр.
Слова-паразиты, которые поселились в вашем творчестве
Совсем излечиться от них не удавалось, по-видимому, ещё никому. Тут более того не в паразитах занятие – в футболе нередко случаются типические ситуации, и если любой раз, вылезая из штанов, придумывать им новые эпитеты, начнется речевой цирк. Другое занятие – слова-паразиты, на деле в речи лишние. “Немножко”, “достаточно”, “открыто говоря”, “практически” – от этих и других слов мне в близкое время пришлось “лечиться”. Иногда приходится и в настоящий момент.
Слова-паразиты, вызывающие у вас наиболее яростную реакцию
Их полно, но наиболее яростную реакцию вызывают те, что живут в собственном творчестве. Добрую улыбку вызывает пассаж о том, что команда Х “играет просторно, используя фланги”. Не нравится, когда в эфире всегда звучит “в общем-то”. “Вырвали победу” – также не наилучший оборот.
С кем из людей спорта вам работалось без труда?
В последнее время их становится все больше – растет новое поколение российских спортсменов, совсем других с точки зрения коммуникабельности, контактности. Но это не единственное, что обеспечивает легкость в работе. Самое важное – у человека должен быть свой точка зрения на вещи, должно быть близкое физиономия, какой-то душевный уклад. Мне не нравятся люди-флюгеры. Никогда не испытывал проблем в общении с футболистами Омари Тетрадзе, Андреем Чернышовым, Владимиром Нидергаусом. Сейчас мне весьма любопытно контачить с Владимиром Бутом – для российского спорта он персона шибко яркая и нестандартная. Легко было с Николаем Колесовым, светлая ему память. Это был потрясающий джентльмен, как футболист, он не добился самых больших высот что и позволяло ему быть непосредственным и интереснейшим собеседником. Легко с Евгением Ловчевым, без труда, как это кому-то не покажется странным с Валерием Газзаевым – если только соблюдать некоторые правила человеческих отношений, с чем у многих моих коллег есть большие проблемы.
Считаете ли вы необходимым для себя подсоблять с людьми спорта приятельские отношения, либо считаете, что они вредят работе?
Все зависит от конкретного человека, и конкретной ситуации. Дружба с многими из вышеперечисленных людей мне не мешала их порой критиковать. С иной стороны чрезмерно подступать к многим нашим спортсменам угрожающе – они не принимают критику, и считают, что раз газетчик находится с ними в приятельских отношениях, то должен оценивать все только положительно. Чтобы избежать ненужных “ложных ситуаций” и конфликтов, в настоящее время к вопросу приятельства я подхожу избирательно. То есть не стремлюсь к нему и не набиваюсь в друзья. Это моя личная точка зрения по отношению к самому себе, в самом факте дружбы со спортсменом ничего криминального не вижу. Если только это приятельство, а не намеренное сближение с расчетом на какую-то выгоду.
Часто ли вы жалеете, что занимаетесь спортивной журналистикой?
Одно время испытывал не совершенно приятные ощущения, видя вытянутые лица знакомых, в особенности девушек, когда они узнавали, чем я занимаюсь. Сейчас, истина, касательство к спорту меняется, и в упомянутом мной аспекте также. Что же касается самоанализа, то не жалел ни в жизнь. Я счастлив, что занимаюсь этим. Более того, мне кажется, что я в большей степени дядя спорта, а не журналистики, потому что с трудом представляю себя парламентским корреспондентом, зато несложно – внутри спортивной команды, на посту ли пресс-атташе, или на тренерской скамейке, простите уж за нескромность.
Обидно ли вам, что большинство наших коллег-журналистов, работающих в иной тематике, считают спорт “низкой сферой”?
Нет, совсем. У меня также есть родное касательство к некоторым отраслям отечественной журналистики. У каждого есть право на родное взгляд. Другое занятие, что запрещено мнить низкой всю сферу – мир не настолько однозначен. Везде есть свои плюсы и минусы, повсюду есть низкое и высокое. Кстати, от своих коллег, работающих в других областях жизни, я ни в жизнь не слышал, что спорт – низкая сфера.
Считаете ли вы, что порядок спортивной журналистики в России ниже уровня, к примеру, политической журналистики?
Нет, не считаю. Спорт, а как его производную, и спортивную журналистику запрещено анализировать особо от жизни страны. То же самое касается и политики. Единственное – покуда ещё спорт не настолько раскручен, в спорте ещё не все понимают образ и функции прессы, и это порождает некоторые проблемы. Уверен, что они временные.
Ваши творческие планы?
Расти и рскручиваться, как профессионалу. Не только в футболе – есть и другие сферы, привлекающие чуткость и амбиции. Пока я не могу вымолвить, что всецело удовлетворен своей работой. Есть определенные успехи, но зацикливаться на них не разрешено. “Лучше гор могут….”

Author: maksim5o

Добавить комментарий