Александр Богданович биография: Александр Богданович биография

Александр Богданович биография
Александр Богданович биография
Александр Богданович биография

Биография Александр Богданович

Карьера: Музыкант

Дата рождения: 10 июня 1967, знак зодиака близнецы

Место рождения: Украина

Первый альбом вышел в 2003 г. под названием ‘История одной любви’

Родился Александр Богданович 10 июня 1967 года в красивейшем старинном городе Львов, в семье молодых студентов медицинского института. Его маменька имеет непосредственное касательство к музыке, т.к. она училась в Львовской консерватории на вокальном отделении. С самого детства он слышал мамино пение и уже тогда песня в первый раз пробудила в его душе ощущение прекрасного. В школьные годы он был солистом детского хора, с которым выезжал на различные смотры и конкурсы художественной самодеятельности и также учился в музыкальной школе. Одним из ярких воспоминаний детства является то, как он с младшим братом и отцом ходил в горы, взбирался на вершины, где напевал и слушал эхо. Красота вечнозелёных Карпат, заснеженные вершины, песни и танцы, поющие трембиты, национальные традиции – всё это накапливалось, впитывалось и отобразилось в дальнейшем на его творчестве. После окончания школы в 1984 году Александр поступает в врачебный институт, но не проходит по конкурсу. Он не теряет время зря: перед военной службой в Армии, заканчивает автошколу и обучается кулинарному мастерству.

В 1986 году он призывается в ряды Вооруженных сил СССР. Служит в городах: Актюбинске, Харькове, Горьком и Ялте. Служица в Армии, он, заново же, не мог изменить своим увлечениям: был запевалой и участником конкурсов солдатской песни, но чаще приходилось распевать в строю, под стук сапог.

Служба в Ялте,-этот райский угол вдохновил Александра. От красоты природы, от бурлящего моря во время шторма хотелось напевать, веселиться и танцевать. После Армии поступив в врачебный институт и проучившись там год, он понял, что его призвание – песня. Он ездил в Ленинакан и Спитак в 1989 году на эшелонах помощи вслед за тем землетрясения в Армении. Оказывал поддержка своей работой в разрушенных городах. Судьба распорядилась так, что ему пришлось поехать по работе в Буэнос-Айрес (Аргентину). По словам Александра, тот самый град произвел на него неизгладимое ощущение своими старинными романсами, неаполитанским колоритом и аргентинским танго. Старинный район Каменитто, где на брусчатке танцуют и поют люди всех возрастов, сохраняя старинные традиции Испании, Италии и Аргентинских гаучо. Затем работал в красивейшем городе – мекке карнавалов и танцев, где веселье, музыка и беззаботность с ночи до утра, день за днем, семидневка за неделей – конечно же, это Рио-де-Жанейро. Вернувшись в Москву, он занялся пением, танцами, учебой и весь погрузился в работу. Огромную образ в творчестве сыграли преподаватели по вокалу: Тупальская Альбина Васильевна и солист Большого Театра Верестников Владислав Аркадьевич. Александр с детства мечтал о сцене, мечтал напевать. Судьба помогла ему первоначально познакомиться, а позже и поработать с ярчайшими звездами нашей эстрады:

Валерием Леонтьевым, Ириной Понаровской, Игорем Крутым. Общение с этими выдающимися артистами стало настоящей творческой школой для молодого, обаятельного певца. Александр шибко целеустремленный джентльмен… Он признается, что унаследовал свою загадочную душу от мамы, а жесткий нрав, мужественность и целеустремленность от отца. Он снимался в видео – клипах группы ‘Шиншилы’ (песня ‘Девушки шиншилы’), в клипе Валерия Леонтьева ‘Настройщик’, где у него было три роли, ‘А мы у двох’ с Русланой Писанкой, В.Леонтьевым (Д.Гордон)

Выступления в сборных концертах состоялись в престижных залах, таких как: Кремлёвский Дворец Съездов, ГЦКЗ ‘Россия’ г.Москва и БКЗ ‘Октябрьский’ г.С-Петербург, а ещё празднования дней городов на разных площадках. Песни в исполнении Александра Богдановича – не нетрудно красивые вирши, положенные на прекрасную музыку. Каждая строчка, каждое словечко несет в себе маленькую частичку его души. Души, которую он стремится всю без остатка воротить зрителям и любимому делу.

Александр Богданович записал и выпустил два альбома: ”История одной любви’ и ‘Людям даны сердца, чтобы любить’. Снял четыре видеоклипа на песни: ‘Океан на двоих’ с В.Лесовской, ‘Дикий мёд’, ‘Моя любовь’, ‘Дикий мёд’ на украинском языке и строй видео-программ. Он нередкий гость на тв-каналах ОРТ, РТР, НТВ…

Author: maksim5o

Добавить комментарий