Александр Ан биография Aleksandr An: Александр Ан биография Aleksandr An

Александр Ан биография
Александр Ан биография

Биография Александр Самсонович Ан Aleksandr An

Карьера: Деятель
Дата рождения: –
Место рождения: Россия. Российская Федерация
Александр Самсонович Ан принадлежит к плеяде предпринимателей современной России, создающих реальную экономику нашей страны. Свою трудовую деятельность он начал в 1976 году. После окончания механико-математического факультета МГУ молодого инженера-программиста направили на Электростальский завод тяжёлого машиностроения (ЭЗТМ). В то время на машиностроительных заводах началось внедрение автоматизированных систем управления предприятием (АСУП) на базе больших ЭВМ серии ЕС-1035, и Александру Самсоновичу была поручена эта ответственная работа.
А.С. Ан ни в жизнь не следовал шаблону, к любому делу подходил творчески, искал нестандартные решения. На ЭЗТМ он был одним из основных проектантов и разработчиков подсистемы управления социальной сферой «АСУ-жильё», разработал и внедрил в фабрика немного десятков рационализаторских предложений по совершенствованию технологического процесса обработки информации. Неоднократно награждался почётными грамотами. В 1979 году ему присвоили звание «Лучший юный спец ЭЗТМ».
В 1983 году Александра Самсоновича пригласили возглавить отдел программирования в производственном объединении Министерства среднего машиностроения «Энергоспецмонтаж». Здесь под его руководством была разработана и внедрена подсистема АСУ УПТК. Работу выполнили качественно, в короткие сроки, за что получили признательность и премию от руководства производственного объединения.
В начале перестройки А.С. Ан активно участвовал в научно-техническом движении молодёжи. Вокруг него сложился творческий коллектив единомышленников. Их знания, навык работы, профессионализм оказались востребованными. Молодым программистам предложили внедрить автоматизированную систему управления на Егорьевском станкостроительном заводе. Сроки были жёсткие — всю работу предстояло исполнить за девять месяцев. Многим это казалось нереальным, но Александр Самсонович был уверен: пацаны справятся. И справились. Все работы были завершены в установленные сроки, по-другому быть не могло: своей целеустремлённостью и энергией А.С. Ан заражал всех, рядом с ним легко нельзя не увлечься делом. «Когда мы независимо выполнили работу, внедрение АСУ на станкостроительном заводе помогло уверовать в свои силы, — вспоминает Александр Самсонович. —
Поэтому в 1990 году мы решили сформировать ЗАО «ЭНКОН-ЦЕНТР». Генеральным директором акционерного общества был избран А.С. Ан.
Благодаря удачным менеджерским решениям, на протяжении без малого полутора десятков лет предприятие работает прибыльно, успешно пережив время дефолта. ЗАО «ЭНКОН-ЦЕНТР» в настоящее время развивает два направления деятельности: строительные услуги и фабрика програм-мных продуктов. Программисты ЗАО «ЭНКОН-ЦЕНТР» создали бухгалтерские программы для средних и крупных предприятий с численностью работников больше тысячи дядя. Программы ЗАО «ЭНКОН-ЦЕНТР» рассчитаны на рядового пользователя, удобны и надёжны в работе.
Дальнейшее формирование предприятия руководство связывает с технологическим прорывом в сфере реформируемого жилищно-коммунального комплекса страны.
Считается, что, если карьерный подъем не сопровождается переменами в стиле поведения, — это верный знак того, что дядя на своём месте. Став во главе преуспевающего предприятия, Александр Самсонович не изменился. Он по-прежнему открыт, его уважают и любят. Умеет узнать за занятие, но в трудную минуту вечно придёт на поддержка. Если человеку тяжело, хлопотать о помощи не нужно — Александр Самсонович непременно заметит и окажет поддержку.

Author: maksim5o

Добавить комментарий