Александр Алиев биография Aleksandr Aliev: Александр Алиев биография Aleksandr Aliev

Александр Алиев биография
Александр Алиев биография

Биография Александр Александрович Алиев Aleksandr Aliev

Карьера: Футболист
Дата рождения: 3 февраля 1985, знак зодиака водолей
Место рождения: Хабаровск, Россия. Российская Федерация
Александр Алиев – известный футболист, атакующий полузащитник клуба «Динамо» Киев и сборной Украины. Родился 3 февраля 1985 года. Александр Алие является обладателем «Бронзовой бутсы» юниорского ЧМ-2005, лучшим футболистом чемпионата Украины-2008/09 по оценкам «СЭ», а так же лучшим игроком чемпионата России по системе «гол+пас»: 2010 (14 голов и 6 передач).
В резервном составе клуба «Динамо Киев» с 2002 года. В сезоне 2005-06 отдавался в аренду в клуб «Металлург-Запорожье».
Весной 2008 года сыграл немного удачных игр за команду мастеров высшей лиги на позиции атакующего полузащитника. Доверие игроку оказал новоиспеченный первый тренер Юрий Сёмин, пришедший в команду в 2008 году. До этого Алиев нечасто играл за «Динамо» в высшей лиге.
В мае 2008 года состоялся матч за Кубок Украины по футболу между командами «Шахтёр» Донецк и «Динамо» Киев. Алиев вышел в стартовом составе, но выпадал из игры и был заменён.
Это стало последним матчем Алиева за команду мастеров в том сезоне. Сёмин отправил Алиева из расположения центровой команды. На пресс-конференции узловой тренер сказал, что Алиев нарушил порядок. Алиев в беседа подтвердил ломание правил режима. Семин, отвечая на вопросительный мотив журналиста, сказал, что шанс даётся всем, но Алиев должен сам остановить свой выбор свой путь: высшая лига или вторая.
Согласно отчёту прессы, президент клуба «Динамо» (Киев) Суркис рассказал на пресс-конференции: «Я же не говорю, что они где-то там пьяные валялись. Если б такое было, их бы в команде давнехонько не было. Речь о том, что в 20 минут третьего ночи, люди, которые должны режимить, не находились дома. Сколько им уже шансов предоставлялось? На нынешний день это уже Сёмин Алиеву дал шанс. Я не хотел с ним подписывать контракт, и хотел направить его в вольное плавание». Впоследствии Игорь Суркис в беседа газете «СЭ в Украине» опубликованом 18 июня 2008 года сказал, что «Алиев, если и был наказан, то только материально».
Отвечая на вопросительный мотив газеты «СЭ в Украине» о том когда исчерпается кредит доверия к Александру Алиеву, у которого проблемы с режимом, первый тренер киевского Динамо Юрий Семин ответил:
Молодежи свойственно делать ошибки. Он подвел нас перед финалом Кубка. Но он шибко жестко наказан президентом. Это что ни на есть большущий штраф, о котором я когда-либо слышал. Наверное, ныне у него мозги прочистятся. В футбол играют не так длительно, и нужно все вернуть, чтобы получить монеты для семьи, имя изготовить. Я думаю, он поймет это. Если бы у меня не было таковый уверенности, я бы дал добро на его переход в другую команду – нет Алиева, ну и нет.»
Перед началом сезона 2008-09 Алиева вернули в расположение первостепенный команды во время летнего тренировочного сбора. В товарищеском матче между «Динамо» (Киев) и «Арсеналом» (Киев), прошедшем 16 июня 2008, он вышел на поле. В начале сезона он обосновался в основном составе на позиции плеймейкера. Ему же были отданы «на откуп» все штрафные.

Author: maksim5o

Добавить комментарий