Александр Абт биография Aleksandr Abt: Александр Абт биография Aleksandr Abt

Александр Абт биография
Александр Абт биография

Биография Александр Абт Aleksandr Abt

Карьера: Фигурное катание
Дата рождения: —
Место рождения: Москва, Россия. Российская Федерация
Как и предсказывали «Известия», российский фигурист Александр Абт объявил о досрочном завершении карьеры. Для вице-чемпиона Европы 2002 года чемпионат России-2004 стал заключительным официальным стартом в карьере. Да и то он выступил только в короткой программе — продолжить борьбу не смог из-за травмы. Очередной травмы.
Какой по счету за последние годы, очевидно, не вспомнит и сам Абт. Теперь его тренеру Александру ЖУЛИНУ, ответившему на вопросы корреспондента «Известий» Даниила ОРЛОВСКОГО, суждено целиком сосредоточиться на танцевальном дуэте Татьяна Навка — Роман Костомаров.
— Решение завершить карьеру принял сам Абт?
— Да, это его заключение. Саша устал сражаться с травмами. И его не возбраняется уяснить. Я некоторое время уламывал его. Говорил: давай кататься, давай кататься. Но опосля ещё раз поговорили с доктором, сели и… поставили точку.
— Когда это произошло?
— Уже позже короткой программы в этом месте, на чемпионате России. Понятно, что в Питер Абт ехал сражаться за местоположение в сборной, хотя пах его уже давнехонько беспокоил. Но не сложилось.
— Вариант операции более того не рассматривался?
— Конечно, нет. Сколько же разрешено?! Надо ещё не забывать о том, что Абт уже не мальчуган. Каждый раз, выходя на лед, он превосходно осознавал, что молодые «поджимают». Катаются все лучше и лучше. А Саша лучше уже не может. Смысла же кататься худо, думаю, нет. Все эти травмы Абта без затей доконали.
— Когда вы забирали Абта к себе, то предполагали, что все может подойти к концу аккурат так?
— Если я скажу, что был безусловно уверен в безоблачных перспективах, то слукавлю — излишне многое Саша на тот миг уже перетерпел. Но при этом крайне рассчитывал на мировой расклад. Прикидывал, что не меньше двух лет совместно поработаем. А там и до Олимпиады в Турине рукой вручить… Но разом же опять пошли травмы.
— По вашим ощущениям, сам Абт морально был готов покинуть?
— Он был готов. Я в этом уверен. Это, уместно сказать, чувствовалась на тренировках. В последнее время на Саше было написано, что ему все надоело.
— Есть ли у вас намерение брать на местоположение Абта другого фигуриста?
— Если кто-нибудь из одиночников попросится, то с удовольствием. Многое, конечно, будет зависеть от того, кто попросится… Должна быть уверенность в том, что я могу подсобить спортсмену.
— В случае с Абтом такая уверенность была?
— Вне всяких сомнений. Я превосходно знал, чем могу ему пособить.
— Поговорим о танцах. Согласны ли вы с мнением, что два дуэта (Навка — Костомаров и Денкова — Стависский) ныне существенно оторвались от остальных?
— В определенной степени. Есть мощные плюсы и у моей, и у болгарской пары. Но, как мне кажется, по фактурности, по классу катания, по преподнесению танца на льду Роману и Тане в текущее время нет равных в мире.
— Костомаров за крайний год очень прибавил, приметно приблизившись по уровню катания к партнерше. За счет чего?
— На мой воззрение, они нетрудно стали равными дружбан другу. Если открыто, то я нетрудно горжусь этим. Потому что уже набило оскомину разделение дуэта на Таню и Романа. С Ромой мы особняком занимались, и работа не пропал даром.
— Что может стать поперек дороги Навке с Костомаровым победить Игры в Турине?
— Травма или неудачно поставленная программа. Больше ничего. Постараемся и того, и другого избежать.
— Новая организация судейства вас устраивает?
— Меня она коснулась в наименьшей степени, в силу того что что Таня с Ромой выигрывали и при старой системе, и при новой. Но в целом новая, более того если ее и принимать, требует шибко серьезных доработок. Слишком уж навалом в ней недостатков. Главный из них содержится в том, что пары становятся похожи одна на другую. Фигуристов подгоняют под одну гребенку.

Добавить комментарий