Александра Афанасьева-Шевчук биография

Александра Афанасьева-Шевчук биография
Александра Афанасьева-Шевчук биография

Биография Александра Афанасьева-Шевчук

Карьера: Актер
Дата рождения: –
Место рождения: Украина
Ох уж эта Катенька: и жестокая, и добрая, и агрессивная, и ласковая! Ну, как к такой относиться? И притом красавица, и оба брата Самойловы влюблены в нее без памяти… Все тайны роковой Катюши наш корреспондент решил лично выведать у исполнительницы роли – актрисы Саши АФАНАСЬЕВОЙ-ШЕВЧУК.
– Саша, ну у вас и фамилия! Такая сложная, длинная. Не думали о псевдониме?
– Афанасьева – фамилия по отцовской линии, Шевчук – мамина. Она не стала вносить изменения фамилию, так как у дедушки сына не было, а он мечтал о продолжении рода. Меня же назвали Александрой в честь папиной мамы. Но у нее была нелегкая судьбина, и мне не хотелось быть ее полной тезкой, так что я стала Афанасьевой-Шевчук. Мама в близкое время порывалась изобрести мне псевдоним, более того экспериментировала по этому поводу, но я не хочу изменять фамилию!
– Вас в школе часом не дразнили?
– Еще как: и Афоней, и Шуриком! У меня же имя мужское, и раньше оно мне не нравилось. К тому же училась я неважно, слыла хулиганкой.
– От папы не доставалось за проказы?
– Да что вы, мы с ним друзья, всю существование приятель друга подстраховываем! Помню, мне было лет пять, мы собирались в Москву. А намедни поехали куда-то на троллейбусе и потеряли наши билеты на поезд! Папа побежал в тролллейбусный парк, обыскал кучу машин и таки нашел билеты – смятые, истоптанные пассажирами. Извиняясь затем перед проводницей, валил все на меня: мол, дитя поиграл.
– Кстати, где он сегодня?
– Папа пианист, работает в спорткомплексе Олимпийский. Для сериала Исцеление любовью мы записали с ним песню Кораблик мой.
– Ого! Вы ещё и поете?
-Только для себя! Я занималась в музыкальной школе, пять лет играла на пианино, но мне не нравилось. А папа шибко хотел, чтобы я играла.
– Получается, пошли по стопам мамы.
– Да, мы в первый раз снялись сообща, когда я ещё в школу не пошла, в политическом детективе Игоря Гостева Загон. Сыграли, уместно сказать, маму и дочку. А сегодня мы опять совместно – в Исцелении любовью. Правда, на съемках без малого не видимся: мне приходится наезжать в Киев зачастую и на долгий срок, а мамаша появляется на один-два дня.
– А кто кого привел в сериал?
– Сначала меня пригласили на пробы, но продюсер Вячеслав Опалев, приехавший из Киева, не знал, где их провести. Я предложила произвести это в офисе у мамы. А когда они познакомились, он сказал, что для нее у него также будет предложение.
– Недавно вы снялись ещё в одном сериале – Место под солнцем. Какая из ролей вам больше по душе?
– Конечно, Катя! У нее больше дюжий нрав, чем у меня. Эта девица меня закалила и многому научила, в частности, отстаивать свою точку зрения. Поначалу мне было шибко непросто игрывать ее стервозность. Опалев более того сомневался, получится ли из меня Катя: У тебя глаза добрые, какая уж тут стерва! – говорил он. И все же сквозь два дня позже проб я уже летела на съемки в Киев.
– Поступить так же, как Катя, смогли бы?
– Замуж не пошла бы. Но во что бы то ни стало помогла бы, поддержала любимого человека в этакий беде, какая приключилась с Алешей.
– Ваша героиня не курит…
– А я курю! Между прочим, Катя оказалась некурящей ненароком. Снимали сцену, где Амалия говорит мне (то есть Кате): Забей! Расслабься, покури! А у меня вырвалось: Я не курю!. Эту фразу оставили, вот соответствую… Зато Катя научила меня игрывать в теннис. Первый раз взяла в руки ракетку на съемках! Пришлось более того немного дней позаниматься, но мне шибко понравилось. Вот думаю продолжить.
– А негативные ощущения бывали на съемках?
– Есть наряды, в которых мне до сих пор неуютно. Например, в Катиных синих джинсах. Но что ни на есть кошмар – это белое чешуйчатое платье. Как эта чешуя впивалась в меня со всех сторон!
– В Месте под солнцем вы снимались совместно с Анастасией Волочковой, в текущий момент играете на одной площадке с Амалией Мордвиновой. Тяжело трудиться с звездами такого уровня?
– С Анастасией мы толком не разговаривали: у нее свой круг. Наше общение сводилось к здрасьте – до свидания – все! А с Амалией познакомились тут, в перерыве между съемками. Я стою, тру яблоко, она подходит: О, яблочко! Разговорились, обменялись телефонами, пару раз посидели в кафе. Она оказалась милейшим человеком, с хорошим чувством юмора.
– Как вообще складываются отношения с партнерами по съемкам?
– С мамой, Анжеликой Вольской, мы подружились в Ильичевске, когда нас поселили в одной квартире. Мой сериальный папочка Олег Масленников несложно бесподобен! Каждая наша семейная съемка превращается в ералаш – гыгыкает вся площадка. С Алешей – Денисом Харитоновым – мы друзья. В Киеве нам сняли квартиры по соседству, так что вечерами, если нет работы, мы видимся, ходим в кино.
– Муж не ревнует?
– Я не замужем и не планирую. Встречаюсь с одним человеком, он старше меня, занимается коммерциалом, с кино никак не связан. И познакомились мы до того, как я начала сниматься.
– В каких-то ещё проектах, помимо Исцеления любовью, участвуете?
– Снялась недавно в 8-серийном телефильме Банкирша совместно с тремя Катями: моих сестер играют Катя Семенова и Катя Вуличенко, а нашу маму – Екатерина Васильева.
Досье
* Александра Афанасьева-Шевчук родилась в апреле 1981 года в Киеве, где жила до шести лет.
* Мама – актриса Ирина Шевчук.
* Автомобиль – мерседес А-класса.
* Любимый кино – Красота по-американски
* В одежде предпочитает физкультурный манера.
* Обожает карманных собак, мечтает завести той-терьера.
* Любит выезжать за городок, в поля, чтобы побыть одной.

Author: maksim5o

Добавить комментарий